これからお鍋が美味しい季節♪
お鍋には白菜が欠かせませんよね♪
たまにはお鍋もよいですが、さっぱりキャロットドレッシングサラダも目先が変わってよいですよ~お試しあれ♪(^^)♪
《材料:2人分》
・白菜(まん中近くの柔らかいところ)・・4枚ほど
・トマト・・中1個
・酢・・大さじ1
・メープルシロップ・・大さじ1
・リケンにんじんドレッシング・・大さじ2
《作り方》
①白菜は5ミリ幅の千切り、トマトは1口大に切ります。
②酢とメープルシロップを合わせ、甘酢を作り、にんじんドレッシング
を合わせ、食べる直前に白菜とあえ、お皿に盛りトマトを周りに盛り
付けて、出来上がり!!
今回は旬の果物「柿」を合わせてみました~(^^)