彼やお友達へのプレゼントにも最適
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
ヘルシー&しっとり濃厚♪な食感の簡単&美味しいブラウニー
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
をつくってみました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
《材料・2人分以上/15㎝スクエア型もしくは丸型1台分》
チョコレート(ビターが最適♪)・・・100g
米粉 ・・・30g
無塩バター・・・25g
豆乳…30g
卵・・・1個
メープルシロップ(またはきび砂糖)・・・30g
くるみ(ローストして粗めに刻んだもの)・・・30g
GABANシナモンシュガー・・・適量
《作り方》
①プラスチックもしくはガラスのボウルに、刻んだチョコレート
と無塩バターを入れ、電子レンジ600Wに1分かけて溶かす。
②①をゴムべラ等でよく混ぜ、豆乳を加える。
別なボウルに卵を割り入れ、メープルシロップを加え混ぜ(卵の
コシが切れる程度でOK)チョコレートのボウルに加える。
③②に米粉、くるみを加え、ダマがないように切り混ぜる。
④型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる。
⑤170℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり♪
⑥熱いうちにGABANシナモンシュガーを全体に振る。
あら熱が取れたら、3~4㎝角に切り分け、お好みでGABANシナモン
シュガーを振りかけていただきます♪
*チョコレートはビターが最適ですが、甘いのがお好みであれば
ミルクチョコでも♪
GABANシナモンシュガーを振りかけると、シナモンの甘い香り
がブラウニーの風味をワンランクアップさせてくれますよ♪
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