■銀座 鉄板焼ステーキ ほたる ~Teppanyaki Steak Hotaru~
厳選された国産和牛をはじめ神戸牛、国内最高級A-5ランクの認定をうけた鹿児島黒毛和牛、
そして幻の豚といわれるサドルバック豚を味わえる、銀座の鉄板焼き店へお伺いしました。
「鉄板焼ステーキ ほたる」
頂いたお料理はコチラです。
私は、活伊勢海老を選び、お肉は友達とシェアしました。
~ほたるコース~
(9品) 16,800円
本日のオードブル
鹿児島産幻の豚“サドルバック”のソテー
国産活鮑 又は 活伊勢海老
有機野菜入り グリーンサラダ
厳選鹿児島産「A-5」サーロインステーキ「130g」
又は フィレステーキ「100g」
季節の焼き野菜盛り合わせ
ジャコ入りガーリックライス
お味噌汁、香の物
自家製デザート盛り合わせ
カンパチの和風カルパッチョ・ビーフシチュー・グリッシーニと生ハムを巻いたカマンベールの
オードブル盛り合わせを頂いている間、鉄板で黒鮑と伊勢海老が豪快に焼かれています。
泡とともにプリプリの伊勢海老を頂けるなんて、とても至福の一時です・・・♡
海老味噌もたっぷりと。素材の味が凝縮されていて、この上ない味わい!!!
原産国がイギリスの希少な品種であるサドルバックは肉質がジューシー!!
そして、追加でオーダーしたフランス産フォアグラのソテーがとろける美味しさです。
フォアグラのソースには栗の甘露煮とブルーベリーが入っていて甘酸っぱく、
濃厚なフォアグラとの相性も抜群。秋らしさも感じる逸品です。
そして、五感で楽しむ鉄板焼きの後半は、最高級のお肉をふんだんに味わいます。
赤茄子、万願寺とうがらし、椎茸も一緒に焼いて。野菜類の品質も素晴らしい!!
お肉類の焼き加減はレアで。フィレステーキには、イタリア岩塩とアンデス紅塩を添えて。
引き続きサーロインステーキも。オイシイお肉だとサクサク食べられますね^^♪
〆はジャコ入りガーリックライス。ガーリックの香りは控えめで食べやすいです。
お味噌汁にも伊勢海老が入っています。更にはデザートの盛り合わせもゴージャス!
最後に、WEBページよりお得な情報を見付けたので転記しておきます。
【11/25~12/10の期間の御予約につきまして】
11/6~11/15までに御予約頂いた場合ーお会計から10%オフ
or
グラスシャンパン+前菜キャビアをサービス
銀座でサービス料無しのお店は貴重ですね。いつもより特別な年末の食事会にもピッタリだと思います。
「鉄板焼ステーキ ほたる」
住所:東京都中央区銀座6-7-6 ラぺビル 1F
TEL:03-6252-9025
営業時間:[ 月~金 ] 17:00 ~ 23:00 (LO. 22:00)
[ 土曜日 ] 17:00 ~ 22:00 (LO. 21:00)
定休日:日・祝 8月13日~15日
アクセス:地下鉄銀座駅B3番出口より徒歩3分/JR有楽町駅より徒歩5分
食べログ:ほたる (鉄板焼き / 銀座駅、東銀座駅、日比谷駅)
☆izumin☆
##FOOD##