■秋だってアサイー♡毎日簡単に取り入れる方法とは。
朝晩の気温が低くなり、体が欲する食べ物も少しずつ変化。
スムージーレシピもちょっぴり工夫が必要になったり。そんな事を考える時間が楽しい!
スムージーといえば、アサイースムージーもこの夏は大活躍でした。
私はスーパーでジュースとして販売されている、アサイージュースを特に好んでいます。
流行のアサイーボールだって、あんがい簡単に出来たりするのでオススメ♡
とある日のブランチです。
シンプルだけれど、稲城の梨を筆頭に、アルガンオイルで作ったスクランブルエッグ、
朝摘みのバジル、クリームチーズの上にシナモンを少しふりかけたメープルラスク。
私の好きなものが沢山!!あと、毎朝食べているグラノーラも・・・♡
♥♥♥
至って普通のグラノーラにヨーグルトとバナナを添えて、アサイージュースをかけるのが好きです。
氷らせたアサイーでスムージーっぽくする(少しだけ手間がかかります)のも良いんだけど、
牛乳の代わりにアサイージュースをかけるだけで、アサイーボール的な感じに。
スムージー状に半分氷っている状態だと、涼しい季節にはちょっと厳しくて・・・。
ただアサイージュースをかけるだけだと簡単だし、秋でも食べやすいんです。
海外メーカーのアサイージュースよりも、より日本人好みであろう
「キタノセレクション 大人のためのアサイー」。
砂糖不使用なのに、ストロベリーの甘みとカムカムのほのかな酸味が加わって、
風味豊かなすっきりとしたクセになる味わい。ポリフェノールやビタミンCもたっぷり配合です。
お馴染み北野エース店舗でも販売されていますが、WEBショップ利用も便利です^^
そういえば、グラノーラも手作りしてみたかったんだ・・・。材料を買ってこなきゃ♪
☆izumin☆
##FOOD##