☆【代々木駅近でコスパ良しの極上和食ランチ!!】高瀬@代々木☆ | *izumanix*

☆【代々木駅近でコスパ良しの極上和食ランチ!!】高瀬@代々木☆



仲良しのお友達と一緒に、念願のお店で土曜日ランチをして参りました♪



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お店の詳細紹介は最後にして、先ずはこの「スペシャル海鮮丼」!価格は、このボリュームで1500円!



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丁寧に骨切りされた熊本県天草の鱧の湯引き。上には、「しま村の白味噌」で作られた酢味噌が添えられています。

この「しま村の白味噌」は京都にある日本料理「草喰なかひがし」でも使用されている有名な味噌。
「高瀬」 では独自に仕入れているそうです。上品で優しい味が心に染みます。

豪快な車海老は粋が良くプリプリしています。濃厚な海老の味噌まで味わい尽くしました。
この時「に・・・日本酒が!欲しい!!」と思いましたが、ランチタイムであったので自粛(涙)

鮪には卵黄を崩しながら頂きます。一口一口が、感動を覚える一時でした。


お友達が頼んでいた「いさきの炭火焼き」も、ほっこりとした味わいで大変美味しかったそうです。
女性の手の平よりも少し大きいサイズのいさきは、食べ応えもありそうでした。


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「群馬県産 加藤ポーク ロース豚カツ」のボリュームにも目を見張りました!!
この群馬県産加藤ポークロース豚は、東京では「高瀬」 でしか食べられないそうです。

和がらしを付けて食べると、豚の脂の甘みと調和され、旨味が更に増します。
キャベツに至っても、群馬県産無農薬のものを使用。見た目にもシャキシャキと新鮮です。


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お友達が「トンカツ屋さんでコレを食べたら、もっと高そう・・・!」と一言。確かに、このメニューも大変魅力的です!

お手頃なランチメニューにも、だし巻き玉卵、サラダ、お味噌汁、香の物、デザートも付いてきます。
中でも、デザートのマンゴープリンは大人気。これを目当てに毎日ランチ通いをする方もいるそうです。


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以前、姉妹店のミトラタカセへディナー時にお伺いした際 も、このマンゴープリンの絶品な味わいに驚きました!!
これだけでも、お土産としてお持ち帰りもしたい・・・そんな一品であります。


店内は個室も有り、静かで凛とした印象。カウンター席でお一人様でしっぽり。も良いですが、
接待や特別なお食事会に利用も出来そうです。お昼と夜の印象も変わりそうな装いです。


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お店の場所は、代々木駅から「代々木ビレッジ」へ向かって歩き、その先右手に直ぐある為、大変分かり易いです。
お店の手前にコインパーキングもあるので、ノンアルコールでの利用時に活用出来ますね。


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2001年に開店し、春は筍や山菜、鰹、夏は四万十の鮎や牡蠣、秋は鰻、そして冬は下関の河豚も頂ける人気の和食処。

HPからは24時間インターネットから空席の確認と予約が出来るのも便利ですね。
都会の喧噪も忘れ、全国からの厳選素材をゆったりと味わい尽くせます。次回はディナーコースでお伺いしたいです。



住所:151-0053 渋谷区代々木1-27-5市川ビル1F
電話:03-5371-8872
営業時間:11時30分~14時 17時~22時(ラストオーダー)
定休日:日曜・祝日





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