イタリアン料理教室 | Izumi's Happy Life

Izumi's Happy Life

Izumiの日記

毎月皆勤賞でお邪魔している
本場イタリアンマンマ直伝の家庭料理教室に行ってきました。

今回は初めてのアクアパッツァ!!
photo:01



余りにも大きな鯛にびっくり目
下処理の仕方も習いました。
味付けはとてもシンプルなのに、すごく深みのある美味し~いお味でした。

前菜はからしを効かせたサラダ
photo:02



それからアクアパッツァの煮汁で作ったパスタナイフとフォーク
photo:03



デザートはリンゴのワイン煮リンゴ
photo:04


バニラアイスとフルーツを添えて美味しく頂きました♡

いつもの事ながら、
家庭料理なのでとっても簡単で、おうちでもすぐに復習出来るのがいいです。以前フレンチ教室にも通ったけど、考えたら難し過ぎておうちで作ったことはなかったな~

来月も楽しみです♡
tomoeさん、来月も宜しくお願いします!

photo:05





iPhoneからの投稿