![$my name is “mimi”](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/08/izumi-ringringring-mimi/db/8d/j/t02200165_0640048010291790536.jpg?caw=800)
今夜はストックしてあったドミグラスソースがあったので
主人の喜ぶ顔を想像しながら ハヤシライス を作りました♪
![$my name is “mimi”](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/08/izumi-ringringring-mimi/4d/be/j/t02200165_0640048010291790538.jpg?caw=800)
『ハヤシライス』『ハッシュドビーフ』『ビーフストロガノフ』の違いについては
いまだよく把握していないのですが、ザックリまとめると・・・
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たもの。
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
薄切りの牛肉をドミグラスソースで煮込んだ肉料理のひとつ。
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
牛肉の薄切りとタマネギ、マッシュルームをバターで炒め、若干のスープで煮込む。
仕上げとしてサワークリーム(スメタナ)をたっぷりいれる。
作業としては一番 ハヤシライス に近いですが、ハッシュドビーフ でも良さそうです。
とにかく、そういうものを作りました。
![$my name is “mimi”](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/08/izumi-ringringring-mimi/85/9f/j/t02200293_0480064010291790539.jpg?caw=800)
あとは、なんとなくハロウィンを意識して かぼちゃのポタージュ
![ハロウィン](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lucypit/197502.gif)
パプリカやブロッコリーを入れた サラダ を添えて。
ポタージュは小さくカットしたかぼちゃをバターで炒め少量のスープで煮込み、
ヘラでかぼちゃを崩しながら牛乳を加えただけ。
主人は予想通り「うんまいうんまい
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
明日もお仕事がんばってー
![いえ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tu/tuyuna/198829.gif)