ミッフィーと薔薇の春弁【キャラ弁】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬

今日もご訪問ありがとうございます♡
 
 
今日の次女ちゃん幼稚園弁当は
リクエストで春のミッフィーちゃん♬
 
{7CB6B1A5-D543-4EE8-A520-E4E7ABC67723}

薔薇の花を持たせてみました♡
 
★春のミッフィーと薔薇★
<作り方>

ご飯に塩をまぶし
顔と耳に鮭フレークを入れ
ラップに包んで形を整えます。

残りのご飯で足と腕を作り
丸めておきます。
 
体は出し巻き玉子を
台形にカットして作りました。
 
顔の下に平らなおかずを敷き
(今日は薩摩芋の蜂蜜レモン煮)

お弁当箱に詰めます。


周りのおかずをバランスよく詰めたら
体を詰め、腕と足を
サラスパで固定します。


海苔やチーズや出し巻き玉子で
顔パーツやお花の髪飾りを作り
貼り付けます。
 
薄く剥いたラディッシュピクルスを
くるくる巻いて薔薇の花を作り
葉っぱと一緒に腕の間に挟みます。
 
 
<キャラ材料>
ご飯75g→顔41g、耳7g×2
        足と腕 5g×4
 
出し巻き玉子→体、チャーム
 
ラディッシュピクルス→薔薇、チャーム
 
フリルレタス→葉っぱ
 
スライスチーズ→チャーム    


海苔→目、口

 


<おかず>

*さよりのレモンオリーブオイル焼き
*だし巻き玉子
*ピーマンとじゃこのきんぴら
*蓮根の梅かつお照り煮
*プチトマトの蜂蜜酢漬け
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*フリルレタス
自家製鮭フレーク
 
 のレシピはこちら!
↓↓↓
Cpicon お弁当★さよりのレモンオリーブオイル焼き by naocoisa
→クックパッド「美味しい健康」さんにて
 ご紹介いただいています♬
 

<デコ材料>
ワックスペーパー→セリア
ピック→ネット

<今日の添加物&加工品>
スライスチーズ
 
 
{7685DA9C-EE28-41CB-905A-24BE0A1A7EC2}

春がテーマのお弁当も
今日が最後かな?
そろそろ梅雨弁ですね♬
 

今日も
美味しく食べてきてね♡


 * * *

さて

今日は久々のオフデイ!
そして今週唯一のオフデイ!
\(^o^)/
 
やっぱりお買い物かなぁ~
いいお天気だし
取りあえず
洗濯ガンガンしてから
考えま――す♬
 
ではでは
皆様
楽しい1日をお過ごしください♡

 

☆☆☆☆☆

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 

 

 

読者登録してね