おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
今日の次女ちゃん幼稚園弁当は
ミッキーとミニーのラブラブバレンタインサンドウィッチ弁♡
毎年のように作っているこの図柄♡
昨日焼いたココアハニーブレッドで
今年は作ってみました♬
<作り方>
ココアハニーブレッドを薄切りにします。
型紙をパンに当ててナイフで大まかにカットし
細かい部分ははさみで整えます。
これを2枚ずつ作り
間に玉子サラダをサンドしました。
顔の部分はスライスチーズ
型紙を当てて爪楊枝でカットすると
綺麗に切り抜けます。
ミニーちゃんのリボンは
プチトマトの薄切りをカットして作りました♬
チーズや海苔パーツは
はちみつでパンに貼り付けています。
ココアハニーブレッドを薄切りにします。
型紙をパンに当ててナイフで大まかにカットし
細かい部分ははさみで整えます。
これを2枚ずつ作り
間に玉子サラダをサンドしました。
顔の部分はスライスチーズ
型紙を当てて爪楊枝でカットすると
綺麗に切り抜けます。
ミニーちゃんのリボンは
プチトマトの薄切りをカットして作りました♬
チーズや海苔パーツは
はちみつでパンに貼り付けています。
<キャラ材料>
ココアハニーブレッド(薄切り) → 2枚半
スライスチーズ → 顔、ハートの模様
プチトマト→ ミニーちゃんのリボン
海苔 → 目、まつ毛、口、鼻
<おかず>
*茹で玉子のファルシ
*薩摩芋はちみつレモン煮
*ブロッコリー
*スナップエンドウ中華マリネ
*プチトマト
*フリルレタス
*りんご
<デコ材料>
*ハートピック → セリア
*ワックスペーパー → イオン
<今日の添加物&加工品>
スライスチーズの乳化剤
ココアハニーブレッド(薄切り) → 2枚半
スライスチーズ → 顔、ハートの模様
プチトマト→ ミニーちゃんのリボン
海苔 → 目、まつ毛、口、鼻
<おかず>
*茹で玉子のファルシ
*薩摩芋はちみつレモン煮
*ブロッコリー
*スナップエンドウ中華マリネ
*プチトマト
*フリルレタス
*りんご
<デコ材料>
*ハートピック → セリア
*ワックスペーパー → イオン
<今日の添加物&加工品>
スライスチーズの乳化剤
りんごの飾り切り
すっごい久しぶりにしました♬
りんごをちゃんとハート型にカットしたのに
詰め方が悪くて分かり辛いという・・・w
今週は諸事情により
明日までバレンタイン弁が続きます♬
来週から節分弁しますよ~\(^o^)/
(ピヨママちゃんへ♡)
★
昨日焼いたココアハニーブレッド♬
スーパーキングのおかげかな?
全粒粉も入れてみました♬
<覚え書き>
強力粉(スーパーキング) 240g
全粒粉 45g
バンホーテン無糖ココア 15g
牛乳 175g
水 45g
はちみつ 25g
黒糖 15g
塩 4g
ドライイースト 4g
バター 20g
気温16度/湿度50%
仕込み水温 42度
捏ね揚げ温度 27度
160度8分 → 190度20分焼成
★★
今日はこれから次女ちゃんの参観日!
モンテッソーリ教具を取り入れている園なので
その活動の様子を参観します。
一学期は帰り際に号泣した次女ちゃん
今日は泣かずにバイバイできるかな?
用意して行ってきます(*ノωノ)
午後は習い事ダブルヘッダー
今日も頑張ろーーヽ(≧▽≦)ノ
皆様
素敵な一日をお過ごしください♬
素敵な一日をお過ごしください♬
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡
お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けるととても嬉しいです♡
↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.32/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
キャラ弁