おはようございます♬
レシピブログさんのモニターに当選し
スパイス4種を送って頂きました!
この中から
★ハウスカレーパウダー<顆粒>
★GABANブラックペッパー粗びき<缶>
を使って、減塩レシピです♡
ピカタは豚肉や鶏むね肉でもよく作る
子供も大好きな我が家の定番メニュー♬
今回は塩分の多い粉チーズを減らし
カレーパウダーをプラスしてみました♡
子供も大好きなカレー味が加わって
塩分控えめでも十分美味しくいただけました♬
チーズとカレーが香る卵液にくぐらせるだけで
お肉が柔らかに~♡
夏のメインおかずにお勧めの一品です!
<材料>4人分
豚ひれ肉・・・250g
塩・・・少々
★GABANブラックペッパー粗びき・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
卵・・・小2個
粉チーズ・・・大さじ1
★ハウスカレーパウダー・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
<作り方>
豚ひれ肉を1cm厚で食べやすい大きさに切り
包丁の背で叩いて平らに伸ばす。
塩とブラックペッパー少々を
両面にまんべんなく振りかけ馴染ませたら
小麦粉を両面にまぶす。
ボウルに卵を溶き、
粉チーズとカレーパウダーを加えてよく混ぜて
卵液を作る。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
豚肉に卵液をくぐらせて綺麗に並べていき
最後にあまった卵液を回しかける。
卵液の周りが固まったらひっくり返して蓋をし
弱火で3-4分焼く。
焼き色が付けば出来上がり!
※お弁当に入れても美味しいです♡
★ハウスカレーパウダー★
顆粒なのでとても使いやすく
スパイシーながら辛さ控えめなので
子供と一緒のお料理にもOKでとても便利です♬
ワンハンドで振り入れられるボトルも使いやすいです!
★GABANブラックペッパー粗びき★
粗びきなので少量でもしっかりブラックペッパーが
香のがいいですよね♬
大きめの缶なのでたっぷり使えるのも嬉しい♡
★★★
長女ちゃんの夏休みの宿題より♬
九州旅行で水族館へ行ったことを
早速、絵日記に書きました♬
今朝書いた朝顔の観察日記♡
お花はほとんど咲き終わって
朝顔の蕾のネジネジも上手に書けたね♬
毎日水やり頑張ってるけど
長期帰省で枯れちゃうよ~(;≧д≦)
原稿用紙2枚分の読書感想文作成に向けて
コツコツと作文の練習中ですーーー\(^o^)/
道のりは長い・・・
では皆様、素敵な一日を♬
すぱちゃーーん!
赤ちゃんまだかな?
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ありがとうございました♡
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