おはようございます♬
いやいや~
もうこんにちは~ですね(*ノωノ)
今朝は病院へ行ってきたので
こんな時間になってしまいました。。。
つ~か~れ~た~(T_T)
気を取り直して!
まずは今日のお弁当から♡
★鬼キトリさんとお多福キトリさん
キャラアップ。。。のつもりw
相変わらずアップで撮るのが苦手です(*ノωノ)
★キャラ材料★
ご飯 100g(子供茶碗1杯分)
カラフルふりかけ(たまご) 1本
ロングカニカマ(赤い部分) 1本
人参甘煮(薄切り) 1枚
海苔 1/4枚
もみ海苔 少々
★おかず★
●鶏胸肉のマヨタツタ
●竹輪と小松菜とじゃこのきんぴら
●小エビ入り出し巻き卵
●赤ソーセージの薔薇
●スナップエンドウ
●ブロッコリー
●はんぺんチーズ挟み焼き
●人参甘煮の梅花
●人参甘煮とはんぺんの雷太鼓
★鶏胸肉のマヨタツタ
キャラ弁を作り始める前からの
定番お弁当メニューです♡
胸肉をフォークでぶすぶす刺してから
薄く削ぎ切り
ビニール袋に入れて
ニンニクと生姜のすりおろし
酒、塩こしょう、マヨネーズをもみ込み
しばらく放置。
片栗粉をまぶして
多めの油で揚げ焼きします。
マヨネーズでコクをプラス♬
ケチャップや醤油やオイスターソースを入れても
美味しいですよ~♬
そして副菜の一品!
★竹輪と小松菜とじゃこのきんぴら
これも我が家定番の副菜&お弁当の箸休め。
細長く切りそろえた竹輪と小松菜と
さっと洗ったじゃこを
胡麻油をしいたフライパンで中火炒め
砂糖→醤油で味付けするだけ♬
じゃこをさっと洗って
水気を残して使うのがポイントです♡
じゃこの旨味が野菜にしみこんで
簡単ウマウマですよ~~♬
旬のお野菜やキノコなど何でも合います♬
これから旬の春たけのこでぜひ♬
レシピはこちら♡
5分で完成!簡単♬筍とじゃこの炒め煮♡ by naocoisa
レシピカテゴリに登録していただいてます♬
★☆★☆★
イマイチ気合の入らなかった
今日のお弁当。。。
危うくおうち弁になるところでした(*ノωノ)
というのも
日曜日から咳をし始めた長女ちゃん
昨日は盛大な鼻づまりも加わって
ちょっとしんどそう。。。
夕方には37.6度の微熱も!
幼稚園では既にインフルが猛威を振るっているし
インスタのフォロワーさんから
熱が出ずに咳から始まるインフルが
流行っていると聞き。。。
(予防接種が多少効いているケースもあるのかな?)
あーーーアウトかぁ~と
かなり凹みながら一応お弁当を作り
とりあえず病院へ
インフルらしき子
胃腸炎らしき子
いっぱいいるいる~~(T_T)
検査はA・B型ともに陰性でした(*ノωノ)
ひとまずほっとしました~~
来週末には
長女ちゃん幼稚園最後の音楽会が
控えています。
とにかくそれまでは!
なんとか元気に過ごせるといいな。。。
早く暖かくなってーーー!!!
ではでは皆様
今日も元気に頑張りましょーー\(^o^)/
(もうかなりぐったりだけど。。。w)
シフォン、今日も焼けるかなぁ。。。
気合だーーーーww
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬