こんにちは♬
レシピブログの
「追いがつおつゆで手軽にプロの技」
レシピモニター参加中です♬
めんつゆの料理レシピ
平日の朝と晩ご飯は
ご飯好きの旦那さんのため
ほぼ和食です꒰*´∀`*꒱
めんつゆを使ったお料理を
よく作ります。
昨日の晩御飯のメインは
ごぼうの季節によく作る定番!
簡単炒め煮を作りました。
糸こんは調理前のひと手間で
旨味をよく吸ってくれますね♡
ご飯に合うあう♡
子供たちもちゅるちゅる~っと
よく食べました~♬
★材料★4人分
豚肉薄切り 150g
ごぼう 大1本
玉ねぎ 大2個
糸こんにゃく 1パック
ごま油 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
追いがつおつゆ 大さじ1
醤油 大さじ2
★作り方★
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮をこそげ
大きな斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切りに。
糸こんは食べやすい長さに切り
熱湯で1分下茹でしざるに上げる。
鍋を中火にかけ
油をしかずに糸こんを入れ
30秒ほど乾煎りする。
ごま油を入れ
豚肉、ごぼう、玉ねぎを入れて炒める。
砂糖、酒、追いがつおつゆを入れたら
ざっとかき混ぜしっかり蓋をし
弱火で5分ほど蒸し煮にする。
醤油を入れかき混ぜたら
蓋をしてさらに15-20分
ごぼうが柔らかくなれば完成です♬
※ ※ ※ ※
今日は久しぶりに
朝から角食を焼きました!
が、
釜のびしてくれなく
ボウズちゃんーー(*_*)
でも、コールドスタートで190度25分
耳もふわふわでとっても美味しかったの♡
今日のお昼ご飯に
子供達もパクパク食べました♡
悔しいなぁーー(◞‸ლ)
リベンジだ!!
絹豆腐で
ボンちゃんのお豆腐シフォンも
早速、焼きました♬
こちらはただいま冷蔵庫の中♡
今日のおやつに頂きます♬
うまくいってたら
明日アップしますね♡
☆おまけ
ドレスバージョン♡♡
可愛かったなぁ~♬
(親バカすみませんーー)