めんつゆでこっくり★ゴボウと豚肉と糸コンの炒め煮♬ | Naocoのキャラ弁日記

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こんにちは♬



レシピブログの

「追いがつおつゆで手軽にプロの技」

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めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ


平日の朝と晩ご飯は
ご飯好きの旦那さんのため
ほぼ和食です꒰*´∀`*꒱


めんつゆを使ったお料理を

よく作ります。



昨日の晩御飯のメインは

ごぼうの季節によく作る定番!

簡単炒め煮を作りました。


糸こんは調理前のひと手間で

旨味をよく吸ってくれますね♡


ご飯に合うあう♡

子供たちもちゅるちゅる~っと

よく食べました~♬



★材料★4人分

豚肉薄切り 150g

ごぼう 大1本

玉ねぎ 大2個

糸こんにゃく 1パック


ごま油 大さじ1.5

砂糖 大さじ2

酒 大さじ2

追いがつおつゆ 大さじ1


醤油 大さじ2



★作り方★
豚肉は食べやすい大きさに切る。

ごぼうは皮をこそげ
大きな斜め薄切りにする。

玉ねぎは薄切りに。

糸こんは食べやすい長さに切り
熱湯で1分下茹でしざるに上げる。

鍋を中火にかけ
油をしかずに糸こんを入れ
30秒ほど乾煎りする。

ごま油を入れ
豚肉、ごぼう、玉ねぎを入れて炒める。

砂糖、酒、追いがつおつゆを入れたら
ざっとかき混ぜしっかり蓋をし
弱火で5分ほど蒸し煮にする。

醤油を入れかき混ぜたら
蓋をしてさらに15-20分


ごぼうが柔らかくなれば完成です♬





※ ※ ※ ※

今日は久しぶりに
朝から角食を焼きました!


が、
釜のびしてくれなく
ボウズちゃんーー(*_*)


でも、コールドスタートで190度25分
耳もふわふわでとっても美味しかったの♡

今日のお昼ご飯に
子供達もパクパク食べました♡


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悔しいなぁーー(◞‸ლ)
リベンジだ!!



絹豆腐で
ボンちゃんのお豆腐シフォンも
早速、焼きました♬


こちらはただいま冷蔵庫の中♡
今日のおやつに頂きます♬

うまくいってたら
明日アップしますね♡



☆おまけ

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先日の七五三撮影の
ドレスバージョン♡♡

可愛かったなぁ~♬
(親バカすみませんーー)





最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
Naoco

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