kenのブログ

kenのブログ

グータラ男の気ままな日記。
折に触れ伊豆高原の食べ処、河津の鮎、ワンコとの生活を
アップします。

Amebaでブログを始めよう!

我が家の食生活で、重要な位置にある、伊豆高原桜並木沿いにある食事処

三澄が、又長期の休みに入るらしい。

以前ご主人が怪我したときの傷が完治してないらしく、

自分が納得できる動きが出来ないことから、

このままではお客様に迷惑をかけるからと休業を決意したらしい。


お店に張ってある「お知らせ」にも再開の日にちが入っていなかったので、

早くても今年一杯。

回復度合いを本人が納得しなければ、

来春2月位まで休むのかも知れない。

早く再開してくれないと、我が家でミイラができる。

一昨日、河津川へ今年初の鮎つり。


昨年は一年間どこもひどい状態だったが、

今年は有望との情報で期待して行ったのだが、

結果は例年どうり、ツ抜けができず。


オイラの腕ではこんなもんだろうが、形は良かった。

帰る早々友人宅で持ち寄りの食事会。


炭を熾して串うちをして、焼き上げて…

みんなオイラの仕事だから、少々疲れた。


でも、みんなが美味しいといってくれたから

ま~良いか!


次はがんばるぞ!


冬眠空け早々に猫の額畑のクワ入れ。


寒ざらしはしておいたが、そのままの状態。


畝を作って、遅~いジャガイモと里芋の植え付け。


昨年二株植え付けたハヤトウリは、どうしたことか

新芽が見当たらない。

どうやら今年の寒さで枯れてしまったらしい。

予想以上に根は張っていたので、ほかの作物への

影響を考えて今年は中止。


バジルや胡瓜苗が出始めたので、そろそろ植え付けの

準備をしないと…。


狭い畑は輪作に苦労する。


収穫を期待しての畑仕事ではないことが救いではあるが。


この季節、我が家を含め近辺はツツジ一色。


カラフルなのは良いのだが、毎日の散歩では

食傷気味になる。


贅沢と言われればそれまでなのだが。