イズム制作委員会のブログ

茨城県水戸市の水戸街情報を発信する「IZM(イズム)」のオフィシャルブログです。制作委員会のスタッフが、街で見つけたお得情報や気になるスポットを紹介します!

NEW !
テーマ:
本場ペルー料理を水戸で堪能
ポヨ・ア・ラ・ブラッサ◎ペルー料理&そば居酒屋 わんかよ

wankayo水戸で唯一のペルー料理店の、自慢の「地鶏の丸焼き」は、つくばなどの産地から仕入れた鳥を香味ダレに漬けこみ、ロティサリーオーブンでじっくりと焼き上げた一品です。付け合わせの揚げたてポテトと新鮮や野菜が、テーブルを華やかに彩ります。グループでシェアできるほどのボリュームと、香ばしさは他に比類なし。ペルーのブランデー「ピスコ」やペルーワインを陽気に飲みながら召し上がれ!


ポヨ・ア・ラ・ブラッサ ¥2,400(4人前)
ペルー料理&そば居酒屋 わんかよ
水戸市中央2-8-41 幸栄ビル1F
029-221-0156(FAXも同様/FAX予約も可)
7月28日はペルー独立記念日で、店内イベントも開催します。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
旬の美味をスパークリングワインとともに
季節野菜のグリルと生ハム◎Izumi-cho Grill nakaじ

nakaji

夏野菜のグリルと生ハムを組み合わせ、素材の美味しさをダイレクトに味わう一皿に。控えめの味付けが、パプリカやズッキーニ、ナスなどの野菜の色、香り、食感を引き出します。リーズナブルに楽しめるスパークリングワインとの相性も良いので、グラスや2,500円から選べる豊富なボトルメニューを吟味しつつ、夏の大地のごちそうを食してみては。[グラスは540円~]


季節野菜のグリルと生ハム ¥1,296
◎Izumi-cho Grill nakaじ
水戸市泉町2-1-43
029-239-3260
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
郷土が誇る絶品豚肉
梅山豚のスペアリブ チャイニーズコンフィ 初夏の地野菜の温野菜添え◎四川厨房 炎神

aguni「梅山豚(メイシャントン)」という、現在日本に原種が100頭ほどの希少性の高い豚肉を、最新の調理法を用いてスペアリブに仕立てました。上品な脂質が「幻」と称される素材を、塩味をベースに8種の漢方薬を調合した特製のタレに付け、山椒の風味を効かせた梅山豚のラードで4時間じっくりと煮込みました。周りを彩る茨城の地野菜にもご注目ください。

梅山豚のスペアリブ チャイニーズコンフィ 初夏の地野菜の温野菜添え ¥1,580
◎四川厨房 炎神
水戸市桜川2-1-6
029-222-0777
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
茨城をこよなく愛する店主ならではの一品

toriichi

水戸が誇る納豆を細かくたたいて、カツオやうずらの卵、夏野菜を盛り付けた彩り鮮やかな納豆料理です。長ネギ、三つ葉、小松菜、山芋、オクラ、なめこ、サトイモ、海苔など、その日の仕入れによって異なる野菜などの食材は、全て地元産。栄養価が高くスタミナもつき、ビールやサワーにも相性の良い料理です。

納豆たたき ¥750(写真はイメージです/大盛り)
◎季節料理 とり一
水戸市泉町3-3-6
029-231-5678
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
家族の味、懐かしい味がここに
ハンバーグ定食◎キッチンあじへい

ajihei

オーナー自家製のハンバーグは、オーブンでじっくりと焼き目を付けており、ふっくらとしてジューシー。そのままでも美味しく食べられますが、6種類すべてが手作りというソースが肉汁と相性よく、美味しさを引き立てます[デミグラスソース・ミートソース・ごま味噌ダレ・ポン酢割・梅干ダレ・甘割ソース醤油風味]。さっぱりと食べたい人には、自家製梅の果肉の酸味が効いた「梅干ダレ」がオススメ。


ハンバーグ定食¥1,155
◎キッチンあじへい
水戸市泉町2-2-47
029-225-6657


いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード