こんにちは!
寒さも厳しくなり、インフルエンザやノロウイルスが
流行していますね(>_<)
師走で忙しいこの時期は特に
体調管理に気をつけたいものです。
しかしこの時期といえば!
大好物のブリが旬!!!
ということで、先日富山県氷見市へ旅行に行って参りました
ちょっと奮発してランチにお寿司を頂きましたよ
大本命の氷見の寒ブリなど
おまかせで新鮮な海の幸をたくさんいただきました
今回伺ったお寿司屋さんはなんと、
醤油をつけずに、そのまま頂くスタイルなんです!
板前さんが、あらかじめ塩やだし醤油などで
味を整えて提供して下さり、とっても美味しかったです
普段なかなか手の出せないものを
お値打ちに頂けるのがランチの醍醐味ですよね
近場でも、今しか食べられない美味しいお得ランチの
開拓をしたいと密かに企んでいる長屋でした笑