朝ご飯やお昼ご飯にパンを食べることが多いです
そのままトーストするのも好きだけど
色々な具をトッピングして
「こんな組み合わせもパンに合うな~」
と試してみるのも楽しい
今回は、大好きなカニカマと豆腐を使った
チーズトーストを作ってみました
わたしは8枚切りの食パンを愛用していますが
8枚切りじゃなくてもOKです
豆腐は絹ごしを使用
こちらの方がクリーミーになるので、絹ごしがおススメです
そしてチーズ
たまたまチェダーチーズが冷蔵庫にあったので使いました
ピザ用チーズや普通のとろけるチーズでも大丈夫です
材料 1人分
食パン 1枚
カニカマ 2本
絹ごし豆腐 50g
とろけるチーズ 1枚
マヨネーズ 小さじ1
塩コショウ 適宜
豆腐とマヨネーズを入れて
フォークで潰すようにして混ぜていきます
ツブツブ残っててもOK
チーズをのせます
まんべんなくチーズがあったほうが好きなので
わたしはスライスチーズをちぎってちらしてます
あとはトースターで焼けば完成です
豆腐がトロッとしてクリーミー
カニカマが入っているので
豆腐感はあまりありません
ボリュームもあるし、豆腐でちょっぴりヘルシーな
チーズトーストですボリュームもあるし、豆腐でちょっぴりヘルシーな