いくベイク | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba



ヨーグルトパン
焼いてみました❤︎

{69D8C3BD-F9E9-48C2-86B5-041862C2AE72}

強薄力粉200gに対して
ヨーグルト140gで
こねる こねる  こねる



しかし、


なかなかベタベタから
脱出できない。



ヨーグルトを使う生地
に初挑戦だったのに加えて
お料理教室だと
割とテンポよく
こねあげて一次発酵
まで仕上げられてるので、


ん〜
こんなもんかな〜

なんて一次発酵に
入っちゃったのが
悪かったのか
あまり上手く発酵せず。

重たいパンになりました大泣きうさぎ


懲りずに、
今週末にでも
また焼いてみようかなカナヘイハート




{73D70070-FCBA-4495-8EB7-1BD1228BB70C}

bye-yaリボン