沖縄土産でオキナワGOチキンのローストチキンをいただきました🍗
一人一羽🐓
沖縄県産若鶏にハーブとガーリックとオニオンを
たっぷり詰め込んで2時間以上じっくりと丁寧に焼き上げたとてもヘルシーな本格ローストチキンです!
byチラシ
真空パックされていてもニンニクの臭いがすごい🧄
でも食べてみたらそこまでニンニク臭くなかったです。
ハーブがいい感じでモリモリ食べられます。
そんな美味しいお肉を少しピザの具材にしてみました🍕
カリフラワーと共に。
緑色のがハーブが効いたオニオン&ガーリック🌿
これをお肉にたっぷり乗せて食べると美味!!
ピザ生地は手作りしてみました。
何年も前にレッスンで習って
家で初めて作りました。
手作りピザ生地めちゃうまです
ブエノチキンのサイトに載っていたレシピを参考にして
ピザ生地にクリームチーズをぬって
ローストチキンとオニオン、カリフラワーを乗せて
オリーブオイルをかけて焼きました。
クリームチーズがめっちゃ合って美味しかったです
チキンは5日間かけて一人で美味しくいただきました🙏