食べられるほどやさしい
池田さんの石けん
試してみました
始めは ネーミングにびっくりでした
「食べられる~??石鹸とは・・・」
『やさしい石けん』作りに選んだのは昔ながらの釜焚きけん化法
合成界面活性剤などの化学成分を一切使わず、自然の素材だけを使用し、お肌にやさしい石けんを作ることができます
食べられるということにこだわり、最後には石けん職人池田が一釜づつ試食をしてお届けしています
安心して使える石鹸の事だったんですね
3種類も 試せるなんて・・・
さくら蜜石鹸
馬油石鹸
ハニーフェイシャルソープ桜
泡立てネットつきで 説明文つきでしたよ
では さっそく
洗顔用に使ってみたら・・・ 泡がきめ細かい~
洗顔後は しっとりしました
何より安心して作られてる石鹸だから満足感があります