はまつれづれ



外は寒いので、部屋に引きこもり中


気分転換に、お菓子作りの熱がまだ冷めてないうちに、朝から、バウムクーヘンを焼いてみました。


卵焼き用のフライパンで、簡単に出来ちゃいます。


クックパッドのこちらのレシピ で作りました。


う~ん、でも、失敗かなぁ。。。。。


生地を巻き込んでいく時に、生っぽくなるのを避けてしっかり焼いたのが×

少し焼きすぎたみたい。


切ると、所々、層がバラバラになる部分が・・・・


もっとしっかりくっつくように、生地が柔らかいうち(半生のうち)に、早く巻き込むべきだった!


こればかりは、やってみないと分からない。


バウムクーへンて難しい!


あ、でも巻き込み作業は楽しい♪


見た目は悪いけど、味見したら美味しい☆

ラップにしっかり包んでおいて、明日には生地がしっとり馴染んでると思う。


またちかいうちに、リベンジしよう!