外は寒いので、部屋に引きこもり中
気分転換に、お菓子作りの熱がまだ冷めてないうちに、朝から、バウムクーヘンを焼いてみました。
卵焼き用のフライパンで、簡単に出来ちゃいます。
クックパッドのこちらのレシピ で作りました。
う~ん、でも、失敗かなぁ。。。。。
生地を巻き込んでいく時に、生っぽくなるのを避けてしっかり焼いたのが×
少し焼きすぎたみたい。
切ると、所々、層がバラバラになる部分が・・・・
もっとしっかりくっつくように、生地が柔らかいうち(半生のうち)に、早く巻き込むべきだった!
こればかりは、やってみないと分からない。
バウムクーへンて難しい!
あ、でも巻き込み作業は楽しい♪
見た目は悪いけど、味見したら美味しい☆
ラップにしっかり包んでおいて、明日には生地がしっとり馴染んでると思う。
またちかいうちに、リベンジしよう!