シフォンケーキ焼きました。
といっても、私が作ったのでなく、母がね…
私は補助的に少し手伝ったけど、ほとんど見ててあとは食べるの専門です。
シフォンは母お得意のお菓子
実家のガスオーブンの方が上手く焼けるらしく、山では電気で焼き上がりイマイチらしい。
今回は、紅茶のシフォンケーキ
ゆるめの生クリームをそえて
ザボンシロップ少しかけても甘酸っぱくて美味しい☆
(このシロップ、パサパサで不味いザボンの果肉をジャムにしてそれでも果肉はパサつくので
取り除いて偶然の産物で出来たけど、甘酸っぱさとほのかな苦味で紅茶にも合う)
シフォンケーキ何ともいえないこの柔らかい弾力がいいね。
お店のより断然美味しい!
またよろしくね。