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もう大分時間が経ってしまい、今更の記事ですが…

裏横にある塩おでんのお店「TAKEZO」 に行ってきました。

月様bluemoon さんと一緒に♪

確か雪の日のももすご~く寒い日だったような…

やっぱりおでんは、寒い日がいいからおでん日和?

いろんな方のブログで拝見していて行って見たかったお店でした。

店内は狭いけど、落ち着く空間で居心地よし♪

スタッフの方も気さくでした。


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まずは、ビール♪


ものすごく凍えるような寒い日だったけど。。。。。


メチャクチャクリーミーで美味しい☆


すご~く丁寧に入れているので、納得。

ビール好きにはたまりません、思い出したらまた飲みたい!



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牛すじの煮込みだったかな?


時間経っちゃったから、かなり忘れてます。

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とまとのおでん


こちらいいトマトが入荷しないとないんだそう。


美味しかった~♪


1人で1個ペロリです。

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大根&蕪


まさに、白いものづくし。


塩おでんだから、素材の色のまんまですが、味はしっかり。

大根の塩おでん、すごくよく合う。

オーソドックスのおでんより断然大根は塩がいい!


私のカメラは3年以上前の古い携帯のカメラなので、白い物は上手く撮れません。。。。

なので、ボケボケです。




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こちらもまた白い、手羽先。


とろとろによく煮込まれてます。


柚子胡椒と相性バッチリですわ。

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これは何だっけ?


鶏さし?だったかな?



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お腹が満たされてきて、チャンジャのせクリームチーズ


これ、大好きな組合せ。

家でもやらなくちゃ~

塩おでんて、初めてでしたが、すごく好みのお味」です。

どれも上品ながら、出汁が効いてしっかり味がありながら素材の味も生きてる☆

それでいて、さっぱりあっさりなのが、いいですわ☆

薄味の醤油ベースのおでんより断然好きです。

これ以来すっかり塩おでんにはまって、簡単だしこの後、家でも何回も作ってます。
それは、また別の記事でUPします。

静岡おでんばかり作っていたので、塩おでんはとても新鮮。

月様とbluemoonさんの久しぶりに飲めて楽しかった~♪

この後、2軒目へ続きます。