もう大分時間が経ってしまい、今更の記事ですが…
裏横にある塩おでんのお店「TAKEZO」
に行ってきました。
月様
とbluemoon
さんと一緒に♪
確か雪の日のももすご~く寒い日だったような…
やっぱりおでんは、寒い日がいいからおでん日和?
いろんな方のブログで拝見していて行って見たかったお店でした。
店内は狭いけど、落ち着く空間で居心地よし♪
スタッフの方も気さくでした。
まずは、ビール♪
ものすごく凍えるような寒い日だったけど。。。。。
メチャクチャクリーミーで美味しい☆
すご~く丁寧に入れているので、納得。
ビール好きにはたまりません、思い出したらまた飲みたい!
牛すじの煮込みだったかな?
時間経っちゃったから、かなり忘れてます。
とまとのおでん
こちらいいトマトが入荷しないとないんだそう。
美味しかった~♪
1人で1個ペロリです。
大根&蕪
まさに、白いものづくし。
塩おでんだから、素材の色のまんまですが、味はしっかり。
大根の塩おでん、すごくよく合う。
オーソドックスのおでんより断然大根は塩がいい!
私のカメラは3年以上前の古い携帯のカメラなので、白い物は上手く撮れません。。。。
なので、ボケボケです。
こちらもまた白い、手羽先。
とろとろによく煮込まれてます。
柚子胡椒と相性バッチリですわ。
これは何だっけ?
鶏さし?だったかな?
お腹が満たされてきて、チャンジャのせクリームチーズ
これ、大好きな組合せ。
家でもやらなくちゃ~
塩おでんて、初めてでしたが、すごく好みのお味」です。
どれも上品ながら、出汁が効いてしっかり味がありながら素材の味も生きてる☆
それでいて、さっぱりあっさりなのが、いいですわ☆
薄味の醤油ベースのおでんより断然好きです。
これ以来すっかり塩おでんにはまって、簡単だしこの後、家でも何回も作ってます。
それは、また別の記事でUPします。
静岡おでんばかり作っていたので、塩おでんはとても新鮮。
月様とbluemoonさんの久しぶりに飲めて楽しかった~♪
この後、2軒目へ続きます。