夏野菜のラタトゥイユ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

夏野菜が美味しくて仕方ない今日この頃
(*´∀`*)


トマトと キュウリは毎日食べてます♪


最近、
この毎日シリーズに仲間入りしたのが
ズッキーニ!



あの独特の歯触りが好きなんだよね〜
(≧∀≦)


で、今日は
好きを詰め込んだ夏野菜のラタトゥイユを
作りましたぁ〜


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出来立て熱々より
粗熱が冷めた頃が好きです(*´∀`*)



オリーブオイルとの相性バッチリなガーリックはコチラを使いましたぁ〜
⬇️
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GABAN
あらびきガーリック



面倒なみじん切りをする手間がはぶけて
とっても楽チンです




☆★☆★ 材料 (4人分) ☆★☆★


ズッキーニ  (大きめ)  1本
フランクフルト  4本
茄子  (大きめ)  1本
新タマネギ  (中) 1コ
紫タマネギ  1/2コ
ピーマン  2コ
トマト  3コ

*  GABAN あらびきガーリック 6ふり

* ブイヨン  2コ
*  酒  大さじ2
*  砂糖小さじ1


オリーブオイル  大さじ3


○  ガラムマサラ  5〜7ふり
○  パプリカパウダー  4〜5ふり
○  ブラックペッパー  少々




☆★☆★ 作り方  ☆★☆★


①  まず、野菜達を食べやすい大きさに切る
ズッキーニは
縦半分〜更に縦半分〜からのぉ 3センチ位の長さに切り揃える

茄子は
縦半分〜1センチ幅にカットし
水にさらしておく

新タマネギ&紫タマネギは
大きめくし切り

ピーマンは
縦半分〜 ざく切り

トマトは
1/4に切る

フランクフルトは 切り込みを入れて食べ易い大きさに切る


②   フライパンに
オリーブオイルを入れ 
茄子→ズッキーニ→フランクフルト→タマネギ→ピーマンを順に炒め

全体に油が周りしんなりしたら
トマトと *を加え蓋をして煮込む


③  しばらく煮込んだら
トマトの皮のみ取り除きます

トマトと 野菜から出る水分が
半分ほど煮詰まったら○を加えて
一煮立ちしたら完成〜


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今夜はご飯ではなく
手作りベーグル添えで〜〜す
(*´∀`*)




これはもぉ
夏野菜のお花畑やぁ〜(by  彦摩呂風  (笑))


美味しかったって事です
(・ω・)ノテヘッ













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