アジアンチキンサラダ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

そろそろ暑さのせいで
食欲が落ちちゃう人がいたりいなかったり・・・



私には関係ない話しだけど
(・ω・)ノテヘッ




そんな時は
アジアンテイストなサラダはいかが?

{B9BC2A40-9815-424E-B232-81C3D86392D5}

アジアンチキンサラダ



レモングラス・バジル・パクチーなど
スパイスがフワッと香って食欲刺激効果大!



そのどれもを揃えて作ろうと思ったら
とーーーってもめんどくさいけど
コレなら超簡単( ´ ▽ ` )ノ
⬇️
{63DA7552-5AC8-4F2C-BF7B-FDEBB7F6E8A3}

House

香りソルト
アジアンミックス



{E25F1148-7D22-4908-9782-9070D72D398D}

アレもコレもどれもを
ミックスしてくれちゃってんの!


便利〜〜(〃ω〃)



ふり混ぜちゃうだけで
アジアの風吹かせちゃいますよ♪


{57343065-15AF-45C4-BF07-1D86FC10DBDF}



☆★ 材料 (4人分)☆★


胸肉  1枚

* 塩・こしょう  適量
* 酒  大さじ1

片栗粉   大さじ1強



きゅうり  1本
赤ピーマン  1コ
紫タマネギマリネ  1/2こ分
ボイルコーン  大さじ1


アジアンミックス  小さじ1・1/2





⚠️  紫タマネギのマリネは
作って2日経ったものを使っています




☆★紫タマネギのマリネレシピ☆★


紫タマネギ  1コ
・ オリーブオイル  大さじ1・1/2
・ 塩  小さじ  1/3
・ お酢  大さじ1/2
・ ブラックペッパー  少々


① 紫タマネギは皮をむき
半分に切ってから 大き過ぎないくし形に切り
合わせた調味液に浸けて
冷蔵庫でなじませる



2日ほどおくと
辛さがマイルドになりお子様でも食べれます





今回のレシピは
紫タマネギが2日経ってから作るのがポイントです





☆★☆★ では作り方☆★☆★


①  胸肉は 皮をとり 繊維に沿って削ぎ切りにしてから 1センチ幅の細切りにし

* を揉み込んで10〜15分おき
片栗粉をふり混ぜて

熱湯でサッと火を通し
冷水にとる


②  きゅうりは 麺棒などで叩いて味が染み込みやすいように断面を粗くした状態で食べ易い大きさに切る

赤ピーマンは
縦半分に切って 種を取ったら
繊維を断ち切るように3〜4ミリ幅に切る


③  ①の胸肉は
キッチンペーパーでしっかりと水気を取り除き
きゅうり・赤ピーマン・ボイルコーン・紫タマネギと合わせ

アジアンミックスを全体にふりかけて混ぜ合わせたら完成〜

{28A2EE44-4BC1-4DF8-915F-EB713C82A1EF}

胸肉にまぶした片栗粉のおかげで
表面ツルンと♪
味が絡まりやすく 食べやすくなっています


しっかりと冷やして
冷たい状態でど〜ぞっ( ´ ▽ ` )ノ







  【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】



スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索