マッシュカレーポテトとウインナーのボリュームナンピザ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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ボリューム満点のランチに!

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マッシュカレーポテトとウインナーの
ナンピザ




ナンは
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デルソーレのブランナン使用で〜す



パサつきなく
しっとり モチモチの生地なので

冷蔵庫にストックしておけば
休日のランチとかメッチャ楽かもぉ〜〜♪





☆★☆★☆★☆★☆★☆


材料  (1人分)


ブランナン   1枚
じゃがいも  2コ(120g)
ウインナー  4本
カラーピーマン  各少量
トロけるチーズ  好きなだけ

塩・ブラックペパー  各 少々
カレー粉  小さじ3/1〜


バター  適量
パプリカパウダー  お好みで



☆★☆★  作り方  ☆★☆★



①  ジャガイモは 皮をむいて 角切りにし
袋に入れて600W 2分30秒レンチン

少し蒸らしてから 袋の上から押し潰し
塩・ブラックペパー・カレー粉を混ぜておく


②  コロコロサイズに切ったウインナーを
炒める


③  ブランナンの表面に バターを塗り
①を広げ ②をのせ
角切りにしたカラーピーマンを散らし
トロけるチーズをかけ

190℃に予熱したオーブンで3〜4分
チーズが溶けほんのり焼き色がつくまで焼く


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お好みで
パプリカパウダーと ブラックペパーをふって
完成〜〜


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ボリューム満点〜〜(о´∀`о)
おチビちゃん用に作る場合は
カレー粉を減らして下さい


大人で ピリ辛好きな方は 
カレー粉多めのスパイシーが良いかも♪



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これ絶対 息子が好きだわ
(о´∀`о)


給食ない日はコレに決まり〜♪







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