ボリューム満点のランチに!
マッシュカレーポテトとウインナーの
ナンピザ
ナンは
パサつきなく
しっとり モチモチの生地なので
冷蔵庫にストックしておけば
休日のランチとかメッチャ楽かもぉ〜〜♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆
材料 (1人分)
ブランナン 1枚
じゃがいも 2コ(120g)
ウインナー 4本
カラーピーマン 各少量
トロけるチーズ 好きなだけ
塩・ブラックペパー 各 少々
カレー粉 小さじ3/1〜
バター 適量
パプリカパウダー お好みで
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① ジャガイモは 皮をむいて 角切りにし
袋に入れて600W 2分30秒レンチン
少し蒸らしてから 袋の上から押し潰し
塩・ブラックペパー・カレー粉を混ぜておく
② コロコロサイズに切ったウインナーを
炒める
③ ブランナンの表面に バターを塗り
①を広げ ②をのせ
角切りにしたカラーピーマンを散らし
トロけるチーズをかけ
190℃に予熱したオーブンで3〜4分
チーズが溶けほんのり焼き色がつくまで焼く
お好みで
パプリカパウダーと ブラックペパーをふって
完成〜〜
ボリューム満点〜〜(о´∀`о)
おチビちゃん用に作る場合は
カレー粉を減らして下さい
大人で ピリ辛好きな方は
カレー粉多めのスパイシーが良いかも♪
これ絶対 息子が好きだわ
(о´∀`о)
給食ない日はコレに決まり〜♪
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