我が家の大黒柱には
禁酒デーと言うものがありません
ビール大好き!
しかも、家呑み大好き!!
毎日必ず飲む!食べる!
別に飲んでもいいんだよ、いいんだけどぉ〜
体が心配・・・
なので
おつまみはコッテリにならないように気をつけてます(*´∀`*)いやん♪私ってできた嫁〜
ごほうびおつまみサラダ
サラダだけど
牛たたき風ローストビーフが入ってるから
ボリューム満点〜ヽ(*´∀`)
ピリッとスパイシーなソースで
食欲もビールも進んじゃうぅ〜〜♪
ビールは ごほうび感ありの
SUNTORY
PREMIUM MALT'Sでカンパ〜イヽ(*´∀`)
牛モモ肉かたまり 150g
ニンニク 一片
塩・コショウ 適量
春雨 35g
グリーンリーフ 4枚
新タマネギ(小) 1コ
プチトマト お好きな色の物 5〜7コ
ボイルコーン 大さじ1
ボイルブロッコリー 適量
クリームチーズ 40g
ガーリックチップ 適量
* 焼肉のタレ 大さじ2
* マヨネーズ 大さじ1
* タバスコ 2〜3ふり
* レモン汁 少々
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① 牛肉全体に ニンニクをすりこみ(香りを付ける為なので1片使い切る訳ではありません)
塩・コショウをふって 室温に戻しておく
② 油(少量)を熱したフライパン(やや強火)で
①の前面を(各面40秒ほど)焼き付け
アルミホイルで包んみ完全に熱が冷めるまで
そのまま置いておく
③ 熱湯で 春雨を戻し
しっかり水切りしたものに
千切ったレタス・新タマネギのスライス(水に晒して 辛味をとっておく)を混ぜ合わせ
①のスライスを加えてサッと混ぜたら皿に盛り
半分に切ったプチトマト・ブロッコリー・コーン・角切りにしたクリームチーズを彩りよく盛っていく
④ 混ぜ合わせた*をかけ
ガーリックチップをふりかけ完成〜
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理