時々無性に食べたくなる焼うどん
私はソース系のコッテリより
出汁を効かせたサッパリ系が好きっヽ(*´∀`)
なので作って食べました♪
柚子こしょうでサッパリ焼うどん
柚子こしょうがポイントです!
コチラ使いました
⬇️
本きざみ
粗切り柚子こしょう
粗くきざんだ黄柚子皮入りで
塩味ひかえめなのでたっぷり入れても大丈夫
しっかりと香りを楽しめる柚子こしょうです
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ゆでうどん 2袋
豚ロース 4枚(80g)
人参 25g
しめじ 30g
青ネギ 40g
* 顆粒鰹出汁 小さじ1
* 柚子こしょう 小さじ2
* ぽん酢 大さじ2
酒 大さじ2
かつお節 適量
胡麻油 大さじ1・2/1
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
① 胡麻油を熱し 食べ易く切った豚ロースを炒め
色が変われば 粗めの千切りにした人参→しめじ→ザク切りのネギを順に加えてサッと炒める
② 袋の一部を切ったゆでうどんを600W 1分30秒レンチンしたものを①に加え
酒を全体にふりかけて麺をほぐし
しばらく炒めてたら*を加えてしっかりと味を絡ませる
③ 仕上げにかつお節をふりかけ完成〜
粗めの黄柚子が食べた時に 更に柚子の香りを
グッと広げてくれます
香りを楽しみながらサッパリ食べれました
╰(*´︶`*)╯
辛くないから春休みのお昼にもいいかも♪
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