昨日のおやつ〜♪
スイーツ女子み〜ちゃんと食べました
╰(*´︶`*)╯
イチゴのチーズケーキ風サンド
クリスケットに挟んだだけなのに
とってもオシャレスイーツになったよぉ♪
スイーツ系にもピッタリ♪
甘い生地に 甘いものをサンドしちゃうと
カロリーが恐ろしくて罪悪感に苛まれるけど
このクリスケットは甘くないから
罪悪感も半減ヽ(*´∀`)ヒャッホー
てかね、
甘かろうが、なかろうが結局食べるんだけど
(^◇^;)へへへっ
一応女子なので 脳のどっかで気にしてるの・・・
クリスケット 2コ
クリームチーズ 100g
砂糖 15g
レモン汁 小さじ2/1
いちご 6コ(サンドに3コ・ソースに3コ)
ベリージャム 20g
◎ 作り方〜
① クリームチーズは室温で戻しておくか
600W 40秒レンチンして柔らかくし
砂糖と レモン汁を加えて混ぜておく
② 半分に切ったクリスケットを
⬇️
③ ①をクリスケットの上に適量のせ
サンド用のイチゴを縦半切りにして並べ
更に①のクリームを上にこんもりと盛る
④ ソース用のイチゴを角切りにしてベリージャムと混ぜ③にたっぷりかけ
切り離した上部分のクリスケットを横に添えたら完成〜
挟んでかぶり付いて食べちゃったヽ(*´∀`)
デニッシュ生地だけど
生地がボロボロならず食べ易いです
たっぷりかけた
ベリージャムがデニッシュに染み込んで最高〜〜
甘々にならないからバックバクいけます
賞味期限が長いので 冷蔵庫にストックしとけば
急にお友達が来ても
サッと作ってオシャレスイーツ出せそう♪
女子力高めアピール完ぺきだねヽ(*´∀`)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪