おしゃれ朝ごはんしてみましたぁ〜
ヽ(*´∀`)
こちらのパン
クリスケットって言う甘くないデニッシュです
メチャ美味しそうでしょ(*´∇`*)
ベーコンとスクランブルエッグって
間違いなしの組合せ〜!
コレ食べたぁーーーい!って思ったけど
ベーコンなかったからまた今度・・・
なので、お家にあるもので簡単に〜〜♪
をテーマに作りました
クリスケット 1コ
むきえび 55g
◎ 下味
塩・コショウ 少々
酒 小さじ1/2
* ケチャップ 大さじ1
* さとう ひとつまみ
* ニンニクチューブ 少量
グリーンリーフ 1枚
ブラックペッパー お好みで
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① むきえびに下味をつけておく
② * を混ぜ合わせておく
③ 油(少量)で むきえびをサッと炒め(炒め過ぎないこと) *を加えてソースを煮詰めながら絡める
炒めると同時に・・・
クリスケットを1000Wで予熱したトースターで1分あたためる
その時
クリスケットを半分にパカっと割っちゃいます
(手で簡単に出来ます)
④ 温めたクリスケットの2つに割った底の方に
レタスをのせ
③をのせ お好みでブラックペッパーをガリガリふり
もう一つのパンを重ねて完成〜
クリスケットを温める時間も短いので
3〜4分あれば出来ましたヽ(*´∀`)
これなら
忙しい朝でもすぐ出来るよ〜〜♪
クリスケットが甘くないから
サンドした具材の味をボヤけさせず
色んなの作れそうです
スイーツ系もありかも╰(*´︶`*)╯♡
次は甘〜いの作ろ〜〜♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪