黒ごまみそだれの鳥ネギ混ぜごはん | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

たまには変わった混ぜごはん
{DEDA6AFA-F00A-4615-8B94-0020347B2BAC:01}

ほんのり黒い色の正体は・・・

{CB7279E5-AC1E-472C-BAD2-9C8F251A0251:01}

一番の
黒ごまみそだれです


炒めた具材に
みそだれを和え
ごはんに混ぜるだけ~♪


材料(ごはん2合分)


ごはん(2合)うち 一握り押し麦を
入れて炊きました

粉末鰹だし  大さじ1


鶏モモ肉  1/2枚

白ネギ  1本

ごま油  小さじ1

一番の黒ごまみそだれ  大さじ4~5

ラー油  適量




作り方



炊き上がったごはんに
粉末鰹だしを混ぜておく

細かく切ったモモ肉(かるく塩・コショウしたもの)を
ごま油でカリカリに炒め

出た脂をキッチンペーパーで拭き取り
ラー油を加えて

荒みじん切りネギを加えて
しんなりするまで炒める

黒ごまみそだれを加え
全体を混ぜ合わせたら

ごはんに混ぜるだけ~♪

{86735043-61E4-4AD4-B0D3-4BBF4B2D1A90:01}

お好みで一味などをパラリ



ゴマの香りがフワッと香り

ラー油のピリ辛と
みそだれのコクで
バクバク食べれる混ぜごはんになりました


ごちそうさまでした
m(__)m