たまには変わった混ぜごはん
黒ごまみそだれです
炒めた具材に
みそだれを和え
ごはんに混ぜるだけ~♪
材料(ごはん2合分)
ごはん(2合)うち 一握り押し麦を
入れて炊きました
粉末鰹だし 大さじ1
鶏モモ肉 1/2枚
白ネギ 1本
ごま油 小さじ1
一番の黒ごまみそだれ 大さじ4~5
ラー油 適量
作り方
炊き上がったごはんに
粉末鰹だしを混ぜておく
細かく切ったモモ肉(かるく塩・コショウしたもの)を
ごま油でカリカリに炒め
出た脂をキッチンペーパーで拭き取り
ラー油を加えて
荒みじん切りネギを加えて
しんなりするまで炒める
黒ごまみそだれを加え
全体を混ぜ合わせたら
ごはんに混ぜるだけ~♪
ゴマの香りがフワッと香り