そんな今日は
朝から子供とハロウィーンスイーツ作り
HMを使った簡単などら焼きです
生地の中には
マッシュしたカボチャと
★ 材料 (4人分)
・ カボチャ(種をとって) 140g
・ たまご(L) 1コ
・ 牛乳 140g
・ HM 200g
・ GABAN シナモン 6ふり
・ ココア 1g
・ クリームチーズ 60g
・ 市販の餡子 80g~90g
★ 作り方~
⑴ カボチャは袋に入れ
600W 3分レンチンし 余熱で蒸らした後
皮を削ぎ落とし 袋の上から潰しておく
⑵ ボールにたまごをときほぐし
牛乳を加えて混ぜ合わせたら
HM・ シナモンを入れ シッカリと混ぜ合わせる
この時点で出来た生地を15gとり
ココアを混ぜておく
⑶ ⑵に粗熱がとれた⑴を加え ムラなく混ぜ合わせる
⑷ 加熱前のホットプレートに ココアを混ぜた生地でお絵描きする
少し固まったらカボチャ生地を流す
2枚一組のどら焼きなので
底面になる生地にはお絵描き不要です
残りを同様に焼き
軽く押さえたら完成~
1組分は ど~しても大きいのが焼きたいと言う息子の希望で
お子ちゃまと作るのにピッタリです
ハロウィーンムードを盛り上げるのに是非