ほっくりホクホク!薩摩芋と大豆水煮の甘辛炒めホクホク薩摩芋と大豆水煮で 揚げずに簡単甘辛炒めです 材料 (箸休め4人分)・ 薩摩芋(中) 1本・ 大豆水煮 1/2袋・ 片栗粉 大さじ2・ * 薄口醤油 大さじ2・ * さとう 大さじ2・ * みりん 大さじ1・ 油 大さじ3・ 黒胡麻 適量 作り方~⑴ 1センチ角切りにし 水にさらしてアク抜きした薩摩芋を袋に入れ600Wで 3分30秒レンチンし大豆水煮と合わせて袋に入れ片栗粉を振り入れてシャカシャカし全体に薄くまぶす⑵ 油をひいたフライパン(中火)で⑴を揚げ焼きのように加熱してほんのり焼き色をつけ*を混ぜ合わせたものを入れて煮汁がなくなるまで煮詰め⑶ 黒ごまをパラパラふって完成~子供が大好きな味とコロコロサイズお箸の使い方も上手になるよ~