ヘルシーお豆腐入り豚ミンチバーグ〜キムチのせ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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木綿豆腐と豚ミンチはほぼ同量のヘルシーバーグ[みんな:01]


袋の中でコネコネするので
洗物節約~[みんな:02]





★ 材料 (4~5人分)



・ 木綿豆腐 1丁(340g)

・ 豚ミンチ 300g

・ すりおろしニンニク&生姜 各 小さじ1

・ 味噌 大さじ1・1/2

・ 溶きたまご 70g


・ * さとう 大さじ1

・ * みりん 大さじ1

・ * 酢 大さじ1

・ * 濃口醤油 大さじ2


・ キムチ&ネギ 適量




★ 作り方~


まず 豆腐に重石をのせ冷蔵庫で1時間ほど水切りしておく



① 袋に豚ミンチ・ ニンニク&生姜・ 味噌を入れて揉み込み

溶きまたまごを入れて更に袋の上から揉み込む



② 水切りした木綿豆腐を加え
袋の上からすり潰して全体に混ぜ合わせる
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③ ごま油(大さじ1)をひいたフライパンで両面焼いたら 酒(大さじ2)をふって蓋をして中まで火を通す
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④ 混ぜあわせた*を加え 絡めながら煮詰める


⑤ キムチと小口切りのネギをふって完成
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使ったキムチは
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ごま油が入ってるキムチを合わせてみました


大根おろし+ポン酢もありです[みんな:03]


お好みで[みんな:04]



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