まだまだ日中暑くて
冷奴が食卓に並ぶ日があるのでは
冷奴って、
サッと出来てとっても楽チンですよね~
トッピング次第でバリエーションも豊富だし
そんな中で
オードブルにもなっちゃいそうな
我が家のオススメ冷奴の食べ方をご紹介~
レモンを絞って食べる冷奴🍋
クリームチーズのコッテリに
レモンの酸味でサッパリ
滑らかな豆腐との相性もバッチリ
簡単なのにメッチャうまです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★ 材料 (2人分)
・ タカノフーズ絹美人 2パック
・ クリームチーズ 50g
・ カニカマ 4本
・ ネギ 1本
・ レモン 1/4
・ ポン酢 適量
★ 作り方~
① 耐熱容器にクリームチーズを入れ
ふんわりラップをして500W 30~35秒レンチんンし
柔らかくなったところに 長さを半分に切ったカニカマを解して加えて混ぜる
② 冷奴の上に①をのせ
小口切りにしたネギ・くし切りのレモンを飾り
ポン酢をかけて頂きます
ワイン片手に冷奴ありかもぉ~
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