とろ〜り♡キャラメル入り大豆おやきのマシュマロのせ〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

子供のおやつに作りました[みんな:01]
photo:01


大好きなキャラメルが入った大豆おやき[みんな:02]


上にはチョコ入りマシュマロをのせて
ダブルのとろ~りを味わえるスイーツおやきです[みんな:03]


大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ



★ 材料 (3人分)


・ お料理だいず水煮 1袋

・ 小麦粉 大さじ3

・ キャラメル 6粒

・ チョコ入りマシュマロ 6コ




[みんな:04] 作り方~


1 水気を切っただいずと 小麦粉を袋に入れ

袋の口を握ってフリフリして全体に粉を行き渡らせたら

袋の上からだいずを押しつぶす
(2割位は粒が残っている状態まで)

2 6等分し1つにつきキャラメル1粒を細かくきって 満遍なく散らばせて丸くまとめる
photo:02



3 油少量をひいたフライパンの弱火で2を両面焼く
photo:03




4 アルミホイルの上に3をのせ
マシュマロをのせて
photo:06



トースター600Wで 4~5分 マシュマロの表面にほんのり焼き色がつくまで焼いたら完成~[みんな:05]
photo:04





マシュマロの表面はカリッと[みんな:06]
photo:05


中はとろ~り[みんな:07]
チョコもとろ~り[みんな:08]


だいずの中のキャラメルもとろ~りで
チョコと混ざるとこれまた美味[みんな:09]



おかずになりがちな大豆も
立派なスイーツになりました[みんな:10]


体に良いだいずのおやき
あっという間にできるのでオススメで~す[みんな:11]




iPhoneからの投稿