パプリカの赤色と
カレーパウダーで色付けた
マカロニを詰めたクマちゃんサンドです
今回使ったスパイス~
GABAN パプリカ
何時ものお料理にひとふり
鮮やかな赤色がお料理をパッと明るくしてくれますよ
ハウス 味付けカレーパウダー
ひとふりで美味しいカレー味が決まっちゃいます
塩や コショウ不要のお手軽パウダーですよ
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
★ 材料 (クマちゃんサンド2つ)
・ 丸パン 2つ
・ マカロニ 30g
・ * マヨネーズ 大さじ1・1/2
・ * パプリカパウダー 8ふり
・ * カレーパウダー 4~5ふり
・ ロースハム 2枚
・ キュウリスライス 4枚
・ 海苔&スライスチーズ 適量
★ 作り方~
① マカロニは表示時間通りに茹で
湯切りしたら*を加えて混ぜ合わせる
② 丸パンの表面を切り落とし
中をくり抜いてハムを敷き込み ①を詰め レタスと キュウリを飾る
③ 切り落としたパンを
キッチンバサミで クマの顔の形に切り
海苔とチーズで顔のパーツを貼り付ける
食べる時に
クマちゃんで蓋をして食べると食べやすいですよ
我が家の少食チビ君
カレー味のマカロニ お気に召した様です
炭水化物コラボですが
コレはアリですね
ぜひお試しあれ~
iPhoneからの投稿