![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
本きざみ わさび
きざみわさび茎が入ってますよ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
辛さ控えめだから
ワサビ特有のツーんが柔らか~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
涙が出て
眉間をつまみたくなるような感じはなく
食感と香りを楽しめる
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
このワサビを入れて
大人向けオープンサンドを作ってみましたぁ~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
★ 材料 (4人分)
・ ササミ 4本(230g)
・ * マヨネーズ 大さじ4
・ * 本きざみ わさび 小さじ3~4
・ * 納豆 1パック
・ パン 4人分(今回は丸パンを使いました)
・ 刻み海苔 適量
★ 作り方~
① 酒(少々)を入れた熱湯で
ササミをボイルし 冷めたらほぐしておく
② *(納豆は添付のタレのみを加えて混ぜたもの)と ①を混ぜ合わせ
パンの上にのせる
③ トースター 500Wで5分チン
④ 刻み海苔をふって完成~
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
マヨネーズで和えてるのに
ワサビのおかげでアッサリ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
きざみわさび茎を噛んだ時に
シャキシャキ食感の次に ワサビの香りが口の中に広がって
大人~って感じです
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
多いかな?って思うわさびの量も
この本きざみわさびなら問題無いみたい
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ワサビがちょっと苦手~って方にも
オススメですよ
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
今回
ササミをボイルした後の熱湯は
味を整えてスープにしました
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
あっという間に お手軽モーニングの完成で~す
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ササミをレンジで加熱する場合は
酒をふって ふんわりラップをし
ご家庭のレンジ加熱時間に合わせてチンして下さい
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
他にも色々試してみなくっちゃ
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ランキングに参加しています
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ポチッとして頂けると嬉しいです
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿