めちゃ簡単!胸肉たまチーズ焼き | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


簡単~[みんな:02]
ボリューミーな胸肉料理[みんな:01]


お安い胸肉を豪華に見せちゃうよ~[みんな:03]



[みんな:04]ザックリレシピ[みんな:05]


★ 材料 (4人分 うち2人お肉嫌いの少食のおチビ)

・ 胸肉(大) 1枚

・ * ゆでたまご (L) 2コ

・ * マヨネーズ 大さじ3

・ * クレイジーソルト 適量

・ * 椎茸 2枚

・ * パプリカ 彩り程度の量

・ * パセリ 適量

・ とろけるチーズ 好きなだけ




★ 作り方~

① 胸肉は開いて2枚にし
更に厚みがあるようなら更に開いて薄くする

② お肉の片面にクレイジーソルトをふり
オリーブオイル(大さじ1)をひいたフライパンで
両面サッと焼き色をつける
photo:02


⚠️トースターでも加熱するので
焼き過ぎないこと!

③ *の具材は全てみじん切りにし混ぜ合わす

④アルミホイルをひいたトースター皿に ②のお肉を乗せ
③を塗り広げる
photo:03



⑤ 更にとろけるチーズを好きなだけのせ
photo:04


700Wで 10~12分 チーズにほんのり焼き色がつくまで焼く

photo:05


仕上げにパセリを散らして完成~[みんな:06]


*に マスタードを混ぜると大人味になります[みんな:07]


リッチ気分を味わうために
フォークとナイフで食べてくださいね[みんな:08]








ランキングに参加していますコスモス
ポチッとして頂けると嬉しいです[みんな:09]
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村













iPhoneからの投稿