バジル
いっ時育ててたけど
お料理に使うと言うより
彩りに添えてたって感じ
子供達が苦手だったから・・・
私は好き~
オトナの女ですから→言うのは自由
で、作ってみました
かなり前のお一人様ランチに
木綿豆腐とバジルのカプレーゼ風パスタ
バジルは
とぉの昔に枯れたので・・・
使ったのはコチラ
マ・マー バジルソース
あえるだけってやつです
パスタは
マ・マー 早ゆでスパゲティ 2分
細いパスタが木綿豆腐とからみやすいんでは・・・と思い細めをチョイス
2分でアルデンテに託します
コレを
冷蔵庫に待機してる木綿豆腐とコラボ
この木綿豆腐をチーズだと思って・・・軽いマインドコントロール
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
★ 材料 (1人分)
・ マ・マー 早ゆでスパゲティ 2分 1束
・ マ・マー バジルソース 1人前
・ 木綿豆腐 80g
・ パルメザンチーズ 大さじ1
・ プチトマト 1コ
★ 作り方~
① 木綿豆腐は キッチンペーパーで包んで 500Wで1分30秒レンチン
その後 重た~い物を乗せて5分程水切り
② 塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを表示時間通り茹でる
③ 水切り出来た木綿豆腐を潰す
手が汚れたくないので
袋に入れて 渾身の力で潰しました
④ ボールに ③と バジルソース・ パルメザンチーズを入れ混ぜておく
⑤ 茹であがったパスタを湯切りして④に加えて混ぜ合わせ
お皿に盛り トマトを飾り完成~
バジルソースに使われているオイルは
エクストラバージンオリーブオイルなんですよ
結構な量のオイルが入ってるけど
全然ひつこくなく
むしろ風味が良いんです
ちゃんと チーズと思い込んでる木綿豆腐は パスタに絡んでくれました
お豆腐使うとヘルシーでしょ
さぁ、
マインドコントロールをかけて
お試しくださいませ
⚠️ 木綿豆腐の水切りがあまいと
味が薄くなるのでしっかりと!!
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