お肌プルプル!豚軟骨のトマト煮込み | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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お醤油ベースで煮込みがちな豚軟骨ですが

ローリエを加えてオシャレな煮込み料理にしてみました


この煮込み料理に欠かせないのが
ローリエ[みんな:01]

1枚入れるだけで
お肉の臭みを消してくれますよ[みんな:02]

今回使ったローリエ&スパイスがコチラ[みんな:03]
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GABANの ローリエと
同じくGABANの ホワイトペパー


GABANのローリエ、
葉の色がとても綺麗で お気に入りなんです[みんな:04]


グリーンが鮮やか[みんな:05]
1枚で十分なんですよ[みんな:06]


そして、
ホワイトペパー[みんな:07]

お料理の色を損なうことがないので
助かりますよ[みんな:08]


煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ



★ 材料 (4人分)

・ 豚軟骨 800g

・ * カットトマト缶(ジュース漬け)240g1缶

・ * GABAN ローリエ 1枚

・ * ブイヨン 1コ半

・ * 水 350cc

・ * ニンニク 1コ

・ GABAN ホワイトペパー 3ふり

・ クレイジーソルト 適量




★ 作り方~


① 大きめの鍋に 豚軟骨と 分量外の水をかぶるくらいたっぷりと入れ
沸騰させてアク抜きする
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② ザルにあげ
丁寧に水洗いする

③ 圧力鍋に洗って水気を切った②と
*を入れ
強火で火にかけ圧力をかける

圧がかかったら 中火で20分

そのまま自然に冷めるまで放置~

④ 蓋を開け 再び中火にかけ
ホワイトペパーと クレイジーソルトで味を整え 全体に絡めるように少し煮詰めれば完成~

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タイマーさえセットすれば
煮込むだけの簡単料理です[みんな:09]


な・の・に・

女性には嬉しいコラーゲンがい~っぱい[みんな:10][みんな:11][みんな:12]


圧力鍋で煮込んでるので
軟骨ト~ロトロ~[みんな:13]

ローリエが
しっかり臭みをとってくれて
トマトに絡み 洋風になってます[みんな:14]

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プルプルお肌になりたい人[みんな:15]ぜひ[みんな:16]







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