お醤油ベースで煮込みがちな豚軟骨ですが
ローリエを加えてオシャレな煮込み料理にしてみました
この煮込み料理に欠かせないのが
ローリエ
1枚入れるだけで
お肉の臭みを消してくれますよ
今回使ったローリエ&スパイスがコチラ
GABANの ローリエと
同じくGABANの ホワイトペパー
GABANのローリエ、
葉の色がとても綺麗で お気に入りなんです
グリーンが鮮やか
1枚で十分なんですよ
そして、
ホワイトペパー
お料理の色を損なうことがないので
助かりますよ
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
★ 材料 (4人分)
・ 豚軟骨 800g
・ * カットトマト缶(ジュース漬け)240g1缶
・ * GABAN ローリエ 1枚
・ * ブイヨン 1コ半
・ * 水 350cc
・ * ニンニク 1コ
・ GABAN ホワイトペパー 3ふり
・ クレイジーソルト 適量
★ 作り方~
① 大きめの鍋に 豚軟骨と 分量外の水をかぶるくらいたっぷりと入れ
沸騰させてアク抜きする
② ザルにあげ
丁寧に水洗いする
③ 圧力鍋に洗って水気を切った②と
*を入れ
強火で火にかけ圧力をかける
圧がかかったら 中火で20分
そのまま自然に冷めるまで放置~
④ 蓋を開け 再び中火にかけ
ホワイトペパーと クレイジーソルトで味を整え 全体に絡めるように少し煮詰めれば完成~
タイマーさえセットすれば
煮込むだけの簡単料理です
な・の・に・
女性には嬉しいコラーゲンがい~っぱい
圧力鍋で煮込んでるので
軟骨ト~ロトロ~
ローリエが
しっかり臭みをとってくれて
トマトに絡み 洋風になってます
プルプルお肌になりたい人ぜひ
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