カリッカリ!ぐるぐる渦巻きかりんとう | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

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ほんのりシナモンが香るぐるぐる渦巻きかりんとう🌀

手を汚すことなく
袋を使って作ります[みんな:03]
洗い物節減~[みんな:02]




★ 材料 (22枚)

・ * 小麦粉 120g

・ * さとう 大さじ1

・ * 塩 ひとつまみ

・ * 油 大さじ1

・ 水 大さじ3・1/2

・ ○ ココア 小さじ1

・ ○ GABANシナモンシュガー 小さじ1・1/2

・ ○ お湯 小さじ1

・ ☆ さとう 50g

・ ☆ 水 大さじ1

・ 揚げ油 適量




★ 作り方~


① 袋の中に*を入れ 袋の上から握るようにして混ぜ合わせる

② ある程度混ざったら水を入れて粉っぽさがなくなるまで折りたたむように混ぜる

③ 出来た生地を2等分し
1方に 混ぜ合わせた○を入れて練り込み茶色い生地を作る
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④ 麺棒を使い 袋の上から11×17の薄い長方形に伸ばす
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⑤ 茶色い生地を上にして2枚を重ね
手前からしっかりと巻いていく
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巻き終わりをしっかり引っ付け 袋に入れて 冷凍庫に15分入れる

⑥ 4mm厚さに切る
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⑦ 150度位の低めの温度の油で⑥を揚げる
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(泡が出なくなる位まで揚げるのが目安です)

キッチンペーパーにとり しっかり油をきっておく

⑧ フライパンに☆を入れて中火で煮詰め ほんのり色付いたら火を止め⑦を入れて全体に絡め クッキングシートに重ならない様において固める
(手早くしないと カチカチになるのでスピード勝負です[みんな:03])

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薄っすらコーディングされた飴はカリッカリで
中の生地はサクサク!!

食べた時の食感がとても面白いです[みんな:04]

最後にほんのり香るシナモンも病みつきになりますよ[みんな:05][みんな:06]

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ


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普段 かりんとうなんて買うことがないので 子供たちにはとても新鮮だったみたい[みんな:07]


即完売しちゃいました[みんな:08]
また作ろっと[みんな:09]




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