こんばんは
久々の雨。
仕事帰り、運よく雨にはあたりませんでしたが、
今日の雨、植物が喜んでいるかな
さて、舞茸料理、二日目の今日は・・・
舞茸だらけ麻婆豆腐♪
&
舞茸と海老のスープ♪
麻婆豆腐は、
挽き肉をいつもの半量、
舞茸2パックを挽き肉のように見せかけ、みじん切りにして作りました。
あまりに舞茸アピールすると、子供達に気づかれそうだからね
スープの具材はは玉ねぎ、人参、舞茸、海老、溶き卵。
味付けは、昆布茶、お酒、しょうゆ、塩のみです。
今日は2品で80㌘程食べられたかな
いざ気にかけてみると、
100㌘って、なかなか大変よ~
My お箸♡
桜の季節の富士山です
明日はミーティング。
一時間早いので、もう寝ます(笑)
素敵な夢を
NAO