こんばんはお月様







久々の雨。


仕事帰り、運よく雨にはあたりませんでしたが、


今日の雨、植物が喜んでいるかなき







さて、舞茸料理、二日目の今日は・・・





舞茸だらけ麻婆豆腐♪



舞茸と海老のスープ♪

{070B2910-4C55-4B6E-A876-71204A261FB9:01}








麻婆豆腐は、


挽き肉をいつもの半量、


舞茸2パックを挽き肉のように見せかけ、みじん切りにして作りました。


あまりに舞茸アピールすると、子供達に気づかれそうだからねsei







スープの具材はは玉ねぎ、人参、舞茸、海老、溶き卵。


味付けは、昆布茶、お酒、しょうゆ、塩のみです。








今日は2品で80㌘程食べられたかなポイント。


いざ気にかけてみると、


100㌘って、なかなか大変よ~汗






My お箸♡

{5711D4BC-E860-40A2-844D-A357F6D81F8B:01}


桜の季節の富士山です♡





明日はミーティング。


一時間早いので、もう寝ます(笑)


素敵な夢をハート









NAOすまいる