にんじんのしぼりカスの美味しい調理法には、一体どういったものがあるのでしょうか?
まず思い浮かぶのが、パンやケーキの生地に混ぜ込んで焼くといったものです。キャロットパンやキャロットケーキは、もともとにんじんをすりおろしたものを生地に混ぜ込んで焼き上げたものです。
ですので、にんじんカスは材料としてもってこいですよね。また、にんじんのしぼりかすを煎るとふりかけとしても食べられますし、おからと同じような使い方もできます。美味しいにんじんジュース をつくってしぼりかすも有効活用して下さい!
にんじんのしぼりカスの美味しい調理法には、一体どういったものがあるのでしょうか?
まず思い浮かぶのが、パンやケーキの生地に混ぜ込んで焼くといったものです。キャロットパンやキャロットケーキは、もともとにんじんをすりおろしたものを生地に混ぜ込んで焼き上げたものです。
ですので、にんじんカスは材料としてもってこいですよね。また、にんじんのしぼりかすを煎るとふりかけとしても食べられますし、おからと同じような使い方もできます。美味しいにんじんジュース をつくってしぼりかすも有効活用して下さい!