ピザがおいしい「パルテノペ」にて

親友たちにお誕生日会を開いてもらいました。


前菜、パスタ、ピザ・・・と堪能し

「里絵さんはどなたですか?」と運ばれてきたのが


伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-1

とてもかわいくデコレーションされ、

ろうそくが一本たったドルチェ。

1年間、元気に過ごせるよう願いをこめて

ろうそくの灯をふ~っと吹き消しました。


(ところで「Auguri Bella」どういう意味か、

イタリア語堪能な方、教えてください。)


ちなみにこの親友たちは、

ホットプレートをくれたメンバー。

お好み焼きを作った話をし、

このブログも読んでくれています。


皆様がアドバイスしてくださったし、

再チャレンジしようと思っていると言ったら・・・


またまたプレゼントが登場!!
伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-2
な、なんだ???



伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-3
人気店のお好み焼きの作り方を大公開した本!!


こんな素晴らしい本があったのか~~~!!


相変わらず、気が利く友人たちです。

よしっ がんばって作るぞ~~


伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-NEC_1744.jpg
英語で楽しむ“ベビーリトミック”の教室に行ってみました。

わたしが英語アレルギーなので、ついていけるか不安でしたが
ギリギリセーフ(^^ゞ
恥ずかしがっちゃいけないらしいです。。。


赤ちゃんの習い事ってたくさんあるんですね。
スイミング、リトミック、体操、バレエ、ダンス、ヨガ、ベビーサイン…
私の周りには6ヶ月位になると、何かしらはじめる子がちらほら。

0歳からの教育がどれほどのものかは分かりませんし
教育ママになる気も、お金をかける気もありませんが
親子の新しい触れ合いと刺激になればいいかな、
位の感覚です♪
冷凍庫に離乳食のストックがなくなると、冷や汗あせるです。

「お腹すいたーショック!DASH!」と騒がれたらすぐ食べられる
具沢山うどん(もしくはそうめん)を常備しています。


今回は
白菜、大根、しらす干し、おかひじき、とき卵を入れました。
一皿にたくさんの具材というのはあまりよくないそうですが
時間がないときは許してねガーン

大量に作ったものを二つのお鍋に分け
味噌味と醤油味に。
(極々薄味なので見た目にわかりませんがショック!)
伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-NEC_1733.jpg

さらに、
ひじき(乾燥状態で袋に入れ、すり棒などで叩いて細かくするドンッ)と
桜エビと発芽玄米の炊き込みご飯も。

軟らかめに炊いたものをおにぎりにしておくと
水を足してレンジにかければ食べやすくなります。
これなら大人も兼用できてGoodアップ
伊藤里絵のオフィシャルブログ 『里絵便り』-NEC_1734.jpg


また、手掴みで食べたいお年頃なので
ふかしたサツマイモと人参をスティック状にして
数本まとめてラップで巻き巻きし、冷凍庫に。
これ、おやつです。
(素朴なおやつだなあガーン)


冷凍庫と電子レンジありがとうドキドキドキドキドキドキ
と、つくづく思う日々です。


※私流にやっていることですし
卵やエビなどはアレルギーが心配されますので
それぞれの赤ちゃんの様子を見てあげてくださいね。