1/10 ミートソースペンネ弁当
☆ミートソースペンネ
☆海老グラタン
☆スクランブルエッグ
☆ブロッコリーソテー
夕飯のエビグラタンをお弁当用にとりおきして
夜寝る前にミートソースを作っておきました。
いつもは赤ワインたっぷりで煮込むボロネーゼって感じで作るけど、赤ワインで煮込まれたのは私でソースには赤ワイン少なめ、ケチャップやウスターソースを使ったミートソースです。
朝はトースターでグラタンを焼き、ペンネを茹でる間にブロッコリーと卵をちゃちゃっと焼いて出来上がりです
……………………………………………………………
喪中でしたが
若夫婦や、長女が茨城から帰省して来たり
年末年始の食べたもの記録✏️
年末年始は両実家に遊びに行く立場から
迎える立場になって来ました
こうして皆が集まって食卓を囲める幸せを大事にしたいです
能登半島地震で被災された皆様を思うと心も痛みますが
当たり前の様に過ごせる日々に感謝して…
……………………………………………………………