皆様、こんばんは。
夕方になっても30℃越え。
すすきの の、ど真ん中にある温度計は、
なんと37℃と表示されていました。
こんな、最強に暑い中
厨房は、いったい何度なのかと恐ろしい。
しかし、そこはTHE男・原田シェフ
勇猛果敢に煮込みやスモークに挑んでおりますね。
ささ、そんな原田シェフの作る料理に今日も舌鼓
「函館産朝イカのスミ煮 バケット添え」
「黒」という色から連想がつかない味わいに
期待と不安を抱かせてくれる料理、だからこそ
一度食べるとこの味にはまってしまう
そんな一皿ですね。
「羽幌産タコと赤唐辛子入りトマトラグーソース スパゲッティー」
ヨーロッパで「タコ」を食べるのは
イタリアやスペインくらいと聞きますが
北海道民は、タコ好きな方が多く、
そんな食文化からか、札幌に、これだけのイタリアンが増えたのかも、
今日の、日にぴったりのピリ辛な一皿です。。
「鹿児島産天然真鯛のグリル 季節野菜ソース」
天然以外使わず、必ずどんな魚でも自分でおろす
THE原田シェフ~男の流儀~
あと、女性が喜ぶ、旬野菜が必ず、ついてくるうれしい一皿です。
今日も良いお酒が飲めそうです。。
本日も、皆様の、ご来店心より、お待ちしております。
cucina italiana
HARADA
011-242-1077