収納は余すところなく物を入れたくなりますね。

こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです。

片づけ作業にお伺いしていて
よく言われる事が

「そこの空いてるところには何を入れるのですか?」

空いている所に
必ずモノを入れなくてもいいのです。

「空いてるともったいない」
とおっしゃる方も。

収納は80%位にしておくと
出しやすく、仕舞いやすいですね。

それに
最初に満杯にすると

新しく買ったりしたら
入れる場所がありませんので

どこに入れる?
とりあえずここに置いておこか・・・
となり

それが連続すると
ものが溢れますね
そして
散らかる。

要るものだけ
使ってるものだけ
選んだものを収納したら

場所が空いていてもかまいません。
空けておいて下さいね。



引き出し・・・書類



キッチンの棚




引き出し・・・薬







 

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その他の講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
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