一物全体ではありませんが
全部食べています
こんにちは
京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です
ケチちゃいますよ~の第2段
食パンの端っこのお話です
食パンを買う時は1本(3斤)買います
するといつも買っているブロンさんは
両端も付けといてくださいます
買っている食パンは伏見の水を使っているので
と~ても美味しいんです
端っこも食べないのもはもったいないですね
1回買うごとに2枚付いてきます
ラップで包んで冷凍します
当初 パン粉にしていましたが
年齢を重ねると 揚げ物が減ってきます
いっぱい溜まってきたので
パンプディングを作る事にしました
牛乳も溜まってたので・・・
パンに卵液がしみ込んでてほしいので
フレンチトーストのようにまず卵液に浸し
1日置きました
そして
パンプディングに
ラム酒に付けてあったレーズンがあったので入れました
そして
浸しておいたパンが余ったので
ココットでも
お酒が苦手な方・お子様用にレーズンなしで
それでも まだ残ったので
フレンチトー-ストに
プリンなのでもちろんキャラメルソースも作りましたよ~
お昼から お友達のところに行くので
お土産に持って行こうと思います
食べ物を粗末にしないというお話でした
ケチちゃいますよ~
講座のご案内
おかたづけ講座 キッチン編
日時:7月28日(月) 13:00~15:30
定員: 5名 残4席
受講料:3,000円
詳細・お申込みはこちら★
いつもお読みくださりありがとうございます。
応援クリックをポッチとお願いいたします。
↓ ↓ ↓