一物全体ではありませんが
全部食べています

こんにちは
京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です

ケチちゃいますよ~の第2段
食パンの端っこのお話です

食パンを買う時は1本(3斤)買います
するといつも買っているブロンさんは
両端も付けといてくださいます

買っている食パンは伏見の水を使っているので
と~ても美味しいんです
端っこも食べないのもはもったいないですね

1回買うごとに2枚付いてきます
ラップで包んで冷凍します

当初 パン粉にしていましたが
年齢を重ねると 揚げ物が減ってきます

いっぱい溜まってきたので
パンプディングを作る事にしました
牛乳も溜まってたので・・・

パンに卵液がしみ込んでてほしいので
フレンチトーストのようにまず卵液に浸し
1日置きました



そして 
パンプディングに

ラム酒に付けてあったレーズンがあったので入れました


そして
浸しておいたパンが余ったので



ココットでも
お酒が苦手な方・お子様用にレーズンなしで

それでも まだ残ったので
フレンチトー-ストに



プリンなのでもちろんキャラメルソースも作りましたよ~



お昼から お友達のところに行くので
お土産に持って行こうと思います


食べ物を粗末にしないというお話でした
ケチちゃいますよ~







講座のご案内
おかたづけ講座 キッチン編 
日時:7月28日(月) 13:00~15:30
定員: 5名  残4席 
受講料:3,000円 
詳細・お申込みはこちら★



いつもお読みくださりありがとうございます。
応援クリックをポッチとお願いいたします。
    ↓ ↓ ↓


にほんブログ村


講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください

  

office T-Bear公式ホームページ