こんばんは~!先日、飯田橋でおいしい和食を食べてきたよ~!




東口から徒歩3分!
お店がワチャワチャした通りではなく、ポツポツとお店がある通り。



立派な佇まいのコチラへ!
飯田橋 喝采

階段を上がり、入り口には店員さんが立って迎えてくれました!
予約をしてたので。

素敵なカウンターもあったけど、
個室へ案内してもらいました~
蒸し暑い日だったので、冷えた部屋が気持ちぃ~!^o^





¥5,000と¥7,000のコースもあったけど、
メニューを見ると美味しそうなのが沢山~あって選びたかったのでアラカルトに!^^


自家製レモンサワーでかんぱい~ッ!
¥700(税込表記)


お通し
¥700/人
冬瓜の冷製スープ!夏らしい♪
お隣はクリームチーズ、いぶりがっこ、トリュフオイルのモナカ
これがとっても美味しかったよぉ~!!(^ε^)

さて、まずお料理♪
いくみんが選んだのは?!



お造り3種盛り ¥2,400(2人前)
料理は大体2人分で、取り分けて運ばれてくるよ☆

上品な盛り付け!^^
いつも食べる刺身盛り合わせと雰囲気が違います!^^

この日は、金目鯛、縞鯵、ホタテ漬け
梅生のり、昆布塩などでいただきまぁす

プリッとしたホタテが美味しかった^p^

続いて~!



雲丹と白霊茸の豆乳寄せ
900円

なんとも言えない食感・・(°∀°)b 凝縮されてる感じで味わい深い!^o^
ウニもトロ~っとトロける♪

そして~!!


とうもろこしとトロ茄子の天ぷら
700円

桜えびの塩でいただくよ~!
サックサクの衣の中から、とうもろこしがプチッと甘~く弾ける
みずみずしい茄子も!夏を感じるねぃ♪


続いて~

天使のえび春巻き
700円

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おっきぃ~な春巻きは皮がパリッ!!
香ばしい!中には、プリッとダイナミックに天使のエビ
スプーンに添えられた、トマト味噌!をつけていただきまぁす。
一味違う、オシャレな食べ方で、食べ応えありの一品!


そしてそして~!
コチラは、



いちじくとごま豆腐の揚げ出し
800円
いちぢくの甘さと苦みに出汁。これがまた合うよ、初めて食べる味でした!



季節の食材を生かした自家製ドリンクも揃っててグぅ~!!


冷菜に温菜を十分堪能したら、
お次は、
メイン
肉か魚か迷ったけど、〆をお肉にするため、ここは魚に!


金目鯛の黄金焼き
2,100円
焦がしバターとアンチョビソースで洋な味付けでした
創作料理ならでは。


〆のご飯は、



和牛と生雲丹の土鍋!!
3,200円
雲丹もたっぷり!о(ж>▽<)y ☆キャお~ッ!!
築地で買い付けしてるそう。
しっとりした和牛は、宮崎県産の黒毛和牛



テーブルで和牛が炙られるよ!
^o^o^o^o^



フワ~ッと香る♪タマラナイヾ(@°▽°@)ノ

よそってくれるよ。
そこに、一枚、二枚、三枚・・・・和牛をギュ~ッとのせて
赤だし 300円
と共にいただきまぁす!(*^o^*)


最高に贅沢~ッ!
これだけ食べた後だったけど、なぜこんなに入るんだろう~!
香り高く、上品な味だ!

余った分は、おにぎりにしてくれるよ☆


最後、デザートは旬な一品から、
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作兵衛スイカ
350円

こんなオシャレなスイカの食べ方あるか!^^
障子に良く似合います。



フォークが来てたけどもちろん、カブリ付いたよ!
甘くてジューシィ~!今年初!スイカでした♪



最後には、茶菓子セットのサービスが。
抹茶とくるみのクッキー
きなこのビスキュイなど
カモミールと共にいただきました!


ひや~どれも本当に美味しくてビックリ!
大満ぷくぅ~(^ε^)♪幸せ気分で帰りましたとさ☆

このお店は落ち着いた雰囲気で、おいしい料理をいただけるので、
接待やデート、家族と特別な日になんか良いかも。
また来たいなぁ~ッ!



ごちそう様でした~♪


飯田橋 喝采割烹・小料理 / 飯田橋駅後楽園駅水道橋駅
東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル 1F
地下鉄各線 飯田橋駅 A1出口徒歩2分
JR飯田橋駅 東口徒歩3分
[月~金]
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:30(L.O.23:00)
[土]
17:00~23:30(L.O.23:00)

定休日
日曜、祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始 (但し、月曜日が祝日の場合は日曜日のディナーのみ営業)



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