こんばんは~!先日、飯田橋でおいしい和食を食べてきたよ~!
東口から徒歩3分!
お店がワチャワチャした通りではなく、ポツポツとお店がある通り。
立派な佇まいのコチラへ!
『飯田橋 喝采』
階段を上がり、入り口には店員さんが立って迎えてくれました!
予約をしてたので。
素敵なカウンターもあったけど、
個室へ案内してもらいました~
蒸し暑い日だったので、冷えた部屋が気持ちぃ~!^o^
¥5,000と¥7,000のコースもあったけど、
メニューを見ると美味しそうなのが沢山~あって選びたかったのでアラカルトに!^^
自家製レモンサワーでかんぱい~ッ!
¥700(税込表記)
お通し
¥700/人
冬瓜の冷製スープ!夏らしい♪
お隣はクリームチーズ、いぶりがっこ、トリュフオイルのモナカ♪
これがとっても美味しかったよぉ~!!(^ε^)
さて、まずお料理♪
いくみんが選んだのは?!
お造り3種盛り ¥2,400(2人前)
料理は大体2人分で、取り分けて運ばれてくるよ☆
上品な盛り付け!^^
いつも食べる刺身盛り合わせと雰囲気が違います!^^
この日は、金目鯛、縞鯵、ホタテ漬け
梅生のり、昆布塩などでいただきまぁす
プリッとしたホタテが美味しかった^p^
続いて~!
雲丹と白霊茸の豆乳寄せ
900円
なんとも言えない食感・・(°∀°)b 凝縮されてる感じで味わい深い!^o^
ウニもトロ~っとトロける♪
そして~!!
とうもろこしとトロ茄子の天ぷら
700円
桜えびの塩でいただくよ~!
サックサクの衣の中から、とうもろこしがプチッと甘~く弾ける♪
みずみずしい茄子も!夏を感じるねぃ♪
続いて~
天使のえび春巻き
700円
おっきぃ~な春巻きは皮がパリッ!!
香ばしい!中には、プリッとダイナミックに天使のエビ!
スプーンに添えられた、トマト味噌!をつけていただきまぁす。
一味違う、オシャレな食べ方で、食べ応えありの一品!
そしてそして~!
コチラは、
いちじくとごま豆腐の揚げ出し
800円
いちぢくの甘さと苦みに出汁。これがまた合うよ、初めて食べる味でした!
季節の食材を生かした自家製ドリンクも揃っててグぅ~!!
冷菜に温菜を十分堪能したら、
お次は、
メイン!
肉か魚か迷ったけど、〆をお肉にするため、ここは魚に!
金目鯛の黄金焼き
2,100円
焦がしバターとアンチョビソースで洋な味付けでした
創作料理ならでは。
〆のご飯は、
和牛と生雲丹の土鍋!!
3,200円
雲丹もたっぷり!о(ж>▽<)y ☆キャお~ッ!!
築地で買い付けしてるそう。
しっとりした和牛は、宮崎県産の黒毛和牛!
テーブルで和牛が炙られるよ!
^o^o^o^o^
フワ~ッと香る♪タマラナイヾ(@°▽°@)ノ
よそってくれるよ。
そこに、一枚、二枚、三枚・・・・和牛をギュ~ッとのせて♪
赤だし 300円
と共にいただきまぁす!(*^o^*)
最高に贅沢~ッ!
これだけ食べた後だったけど、なぜこんなに入るんだろう~!
香り高く、上品な味だ!
余った分は、おにぎりにしてくれるよ☆
最後、デザートは旬な一品から、
作兵衛スイカに
350円
こんなオシャレなスイカの食べ方あるか!^^
障子に良く似合います。
フォークが来てたけどもちろん、カブリ付いたよ!
甘くてジューシィ~!今年初!スイカでした♪
最後には、茶菓子セットのサービスが。
抹茶とくるみのクッキー
きなこのビスキュイなど
カモミールと共にいただきました!
ひや~どれも本当に美味しくてビックリ!
大満ぷくぅ~(^ε^)♪幸せ気分で帰りましたとさ☆
このお店は落ち着いた雰囲気で、おいしい料理をいただけるので、
接待やデート、家族と特別な日になんか良いかも。
また来たいなぁ~ッ!
ごちそう様でした~♪
東口から徒歩3分!
お店がワチャワチャした通りではなく、ポツポツとお店がある通り。
立派な佇まいのコチラへ!
『飯田橋 喝采』
階段を上がり、入り口には店員さんが立って迎えてくれました!
予約をしてたので。
素敵なカウンターもあったけど、
個室へ案内してもらいました~
蒸し暑い日だったので、冷えた部屋が気持ちぃ~!^o^
¥5,000と¥7,000のコースもあったけど、
メニューを見ると美味しそうなのが沢山~あって選びたかったのでアラカルトに!^^
自家製レモンサワーでかんぱい~ッ!
¥700(税込表記)
お通し
¥700/人
冬瓜の冷製スープ!夏らしい♪
お隣はクリームチーズ、いぶりがっこ、トリュフオイルのモナカ♪
これがとっても美味しかったよぉ~!!(^ε^)
さて、まずお料理♪
いくみんが選んだのは?!
お造り3種盛り ¥2,400(2人前)
料理は大体2人分で、取り分けて運ばれてくるよ☆
上品な盛り付け!^^
いつも食べる刺身盛り合わせと雰囲気が違います!^^
この日は、金目鯛、縞鯵、ホタテ漬け
梅生のり、昆布塩などでいただきまぁす
プリッとしたホタテが美味しかった^p^
続いて~!
雲丹と白霊茸の豆乳寄せ
900円
なんとも言えない食感・・(°∀°)b 凝縮されてる感じで味わい深い!^o^
ウニもトロ~っとトロける♪
そして~!!
とうもろこしとトロ茄子の天ぷら
700円
桜えびの塩でいただくよ~!
サックサクの衣の中から、とうもろこしがプチッと甘~く弾ける♪
みずみずしい茄子も!夏を感じるねぃ♪
続いて~
天使のえび春巻き
700円
おっきぃ~な春巻きは皮がパリッ!!
香ばしい!中には、プリッとダイナミックに天使のエビ!
スプーンに添えられた、トマト味噌!をつけていただきまぁす。
一味違う、オシャレな食べ方で、食べ応えありの一品!
そしてそして~!
コチラは、
いちじくとごま豆腐の揚げ出し
800円
いちぢくの甘さと苦みに出汁。これがまた合うよ、初めて食べる味でした!
季節の食材を生かした自家製ドリンクも揃っててグぅ~!!
冷菜に温菜を十分堪能したら、
お次は、
メイン!
肉か魚か迷ったけど、〆をお肉にするため、ここは魚に!
金目鯛の黄金焼き
2,100円
焦がしバターとアンチョビソースで洋な味付けでした
創作料理ならでは。
〆のご飯は、
和牛と生雲丹の土鍋!!
3,200円
雲丹もたっぷり!о(ж>▽<)y ☆キャお~ッ!!
築地で買い付けしてるそう。
しっとりした和牛は、宮崎県産の黒毛和牛!
テーブルで和牛が炙られるよ!
^o^o^o^o^
フワ~ッと香る♪タマラナイヾ(@°▽°@)ノ
よそってくれるよ。
そこに、一枚、二枚、三枚・・・・和牛をギュ~ッとのせて♪
赤だし 300円
と共にいただきまぁす!(*^o^*)
最高に贅沢~ッ!
これだけ食べた後だったけど、なぜこんなに入るんだろう~!
香り高く、上品な味だ!
余った分は、おにぎりにしてくれるよ☆
最後、デザートは旬な一品から、
作兵衛スイカに
350円
こんなオシャレなスイカの食べ方あるか!^^
障子に良く似合います。
フォークが来てたけどもちろん、カブリ付いたよ!
甘くてジューシィ~!今年初!スイカでした♪
最後には、茶菓子セットのサービスが。
抹茶とくるみのクッキー
きなこのビスキュイなど
カモミールと共にいただきました!
ひや~どれも本当に美味しくてビックリ!
大満ぷくぅ~(^ε^)♪幸せ気分で帰りましたとさ☆
このお店は落ち着いた雰囲気で、おいしい料理をいただけるので、
接待やデート、家族と特別な日になんか良いかも。
また来たいなぁ~ッ!
ごちそう様でした~♪
飯田橋 喝采 (割烹・小料理 / 飯田橋駅、後楽園駅、水道橋駅)
東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル 1F
地下鉄各線 飯田橋駅 A1出口徒歩2分
JR飯田橋駅 東口徒歩3分
[月~金]
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:30(L.O.23:00)
[土]
17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日
日曜、祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始 (但し、月曜日が祝日の場合は日曜日のディナーのみ営業)
193Go!