活タコの処理の仕方シリーズNo.1 | いけす料理 磯太郎(福岡県福津市津屋崎)公式ブログ

いけす料理 磯太郎(福岡県福津市津屋崎)公式ブログ

いけす料理 磯太郎 (福岡県福津市津屋崎) 公式ブログ

お久しぶりのブログです!
さて、Twitterでも宣言しておりましたが
もしも、生きているタコを貰ったらシリーズNo.1を今回お送りします!

生きてるタコを貰うってどれほどあり得ることなのかわかりませんが
動画を交えてお送りします!

まず、タコの眉間に包丁を突き刺します!
タコの急所ですね!
そうすると色が一瞬で変わります!

では、動画を貼りますので観て下さい!

タコに眉ってないですよね?
眉間で良いのかな?笑


ではシリーズNo.2もお楽しみに!